女友和我三观不同,跟我提分手

我和女友在一个大学读书,还是老乡,我才追到她1个多星期吧,她答应做我女朋友,但是今天晚上跟我提分手,原因是三观不同,我是一个想过安稳生活的男生,而她喜欢去外面闯,做她想做... 我和女友在一个大学读书,还是老乡,我才追到她1个多星期吧,她答应做我女朋友,但是今天晚上跟我提分手,原因是三观不同,我是一个想过安稳生活的男生,而她喜欢去外面闯,做她想做的事情,那些公务员什么工作她不喜欢,所以她说努力了1个星期依旧对我没感觉,要分手,请问我有必要挽回吗?我真的很喜欢她!我该怎么办? 展开
嘻哈影子
既然喜欢,那就努力挽回吧!谁说三观不同就不能在一起?在外面闯总有累的时候,在累的时候也需要一个平凡稳定的依靠呀!从小事开始,了解她,抓住她的想法,没感觉可以培养,一个星期不行可以一个月,既然喜欢就要努力去争取!
追问
但是她说出去奋斗想要单身一人,这样没有牵挂可以付出90%的精力,要是后面有个人她只能付出70%的精力,所以她说想要单身,也不想拖累我。
素面琴心mm
我觉得 价值观和人生观是很重要的 如果这些你们不能达成共识的话 以后会很多矛盾的 所以建议你分手吧
追问
话虽然是这么说,但是爱是自私的,我喜欢她所以我很想挽回,而她也说过曾经试过努力喜欢我,放弃她原来的想法,来扮演我希望她将要成为的那种贤妻良母的角色,但是最后她的野心打败了我,她宁愿放弃我也要去完成自己的梦想,即便知道那不是她最好的出路她也愿意,我真的很纠结。
追答
她如果真的爱你 会试着理解你 为你做出改变的 哪怕一点点 但是你说她宁愿放弃你而去完成自己的梦想 所以 就算你们以后再一起 只能说明她永远不会妥协 只有你迎合她妥协她 你可以考虑清楚 如果你做得到就挽回 做不到就算了放弃 不然以后你们的争吵会更多!
碎娃也重复
有必要个屁!这是你的幸运!男生嘛,要有自己的价值观、人生观、世界观,任何时候都不能改变、谁人都不能改变!即便是天使站在你面前,给你提各种要求,你也要断然拒绝!!!!!!
暗夜媚笑
额…这些社会女生这样子很正常,你真的爱她可以跟随她的脚步,但,我还是传统的女生,喜欢安稳…