意甲哪些球队关系好?哪些是冤家?

.不是说罗马和尤文仇恨,切沃主席是国米球迷吗?... .不是说罗马和尤文仇恨,切沃主席是国米球迷吗? 展开
古蒂前来拜访
冤家:国际米兰——ac米兰(米兰城)
罗马——拉齐奥(罗马城)
尤文图斯——都灵(都灵)
尤文图斯——国际米兰(意大利国家德比)
罗马——尤文图斯
佛罗伦萨——ac米兰(米兰被佛罗伦萨挤出了欧冠)

国际米兰2-0客场战胜帕尔马,但似乎高兴的只有国际米兰,在夺冠之后,萨内蒂透露了他听到的这样一个事实:“当罗马进球的时候,各个赛场的球迷都在欢呼。”对此萨内蒂表示:“我很遗憾。”莫拉蒂也说,“全意大利的非国际米兰球迷都站在罗马这边,但这更令我们感到骄傲。”

这样的说法并不夸张,AC米兰球员和尤文图斯上下都公开表示了支持罗马,尤其是尤文图斯和罗马历来是宿敌,昔日意大利《远景》杂志的调查显示,罗马球迷恨尤文图斯,胜过了恨拉齐奥,但仅仅是一个国际米兰和罗马之间的争冠,却为何让死敌站在了一起?

由于尤文图斯的比赛提前一天进行,俱乐部主席吉利表示:“我终于可以享受在家对着电视调台,换看国际米兰和罗马比赛的乐趣了,就像6年前的5月5日,那时我每调一次台,就能看到令我欣喜的场面。”

国际米兰在什么时候成了全意大利的公敌?

强大招致嫉妒?这是国际米兰队员的想法,但有些片面。从上赛季来看,国际米兰以悬殊优势夺冠,联赛早早失去了悬念,本赛季,尽管过程坎坷,但结果仍是国际米兰一家独大,对于习惯了从“七姊妹”到“四豪门”的意大利足坛来说,球迷也好,舆论也好,恐怕很难接受这样没有竞争的联赛,因此极度渴望搅局者的出现。上赛季甚至一度人为的把希望寄托在巴勒莫身上,事实证明那是一个笑话,本赛季罗马因为天时地利人和诸多因素,真的能和国际米兰掰掰手腕,因此全意大利几乎一致都站在了罗马这边。于是乎国际米兰的任何错误,以及从裁判误判上得到的任何好处都被放在了显微镜下。

二是国际米兰在欧洲赛场上连年的表现也的确不给意大利人提气,每每都是夺冠热门,却每每早早意外止步,尽管相比于联赛,冠军杯的胜败有些偶然,但意大利球迷和媒体不希望一支在欧战表现如此脆弱的球队独霸意甲,也是完全可以理解的。

三是球队之间的恩怨,电话门事件起于莫拉蒂,受害者包括尤文图斯、AC米兰、佛罗伦萨、拉齐奥,在意甲赛场上球队之间有着千丝万缕的联系,尤文图斯与锡耶纳关系众所周知,AC米兰和都灵、恩波利、桑普多利亚关系非同寻常,是一家球队的敌人等于是数家球队的敌人,继而成了数家球迷的敌人,锡耶纳在保级之后死拚国际米兰,也就不难理解了。

加上本赛季国际米兰在误判方面的确运气好了点,而误判这种东西就是一方得利,一方受损,很多小球会在与国际米兰的比赛中,因难以接受的误判受到了损失,试想其实上赛季误判没有那么多,国际米兰也就没有招致全意甲这样的“围剿”。

当然这并非一种正常现象,要想摆脱“全意大利公敌”的形象,国际米兰需要在欧洲赛场树立更高大的形象,同时也期待着整个意甲强大、整齐,形成真正的竞争,至于电话门和误判,恩怨总会随着受伤害球队的逐渐复原而消逝,误判始终会有,但不会总倾向于国际米兰一边。
百度网友b2ea355
意甲又分三大派系,政界,商界和黑手党。
(1)政界球队:
AC米兰随着贝鲁斯科尼的下台,已大不如前,但关系还在。
同是右派球队的利沃诺情况就更为不妙了,面临降级危险。
如今左派执政,普罗迪自称是国米球迷,国米的好日子终于到来,但目前还没发现有哪些球队投靠国米。
(2)商人球队:
尤文是商界球队的代表,与其它派系的关系也不错。
很多人误以为米兰与尤文对立,其实两家俱乐部关系挺不错。其实,真正与尤文对立的球队只有国米、罗马和都灵。
锡耶纳与尤文同属菲亚特集团,菲亚特有一款车就叫锡耶纳,本赛季可能会降级。
那不勒斯也是尤文派系,与尤文关系良好。不过,今年,尤文在那不勒斯时客战被黑,不知道对两队的关系是否有影响,拭目以待。
佛罗伦萨看似与尤文对立,其实他们关系也不错。
(3)黑帮球队:
巴勒莫、卡塔尼亚、梅西纳(后来投靠尤文)属黑帮球队,相信也是意甲足协将要清除的对象(梅西纳已经被清除)。
(4)特殊球队:
雷吉纳,因属南方球队而受到意大利足联的照顾。
与米兰对立的球队有国米、罗马、拉齐奥、桑普和紫百合,
还有就是几个黑帮球队不会给他面子,但也不会太叫劲。
罗马一直都是孤立无援的,
以前,罗马与国米要靠实力说话了,
但现在的国米已经有了靠山(普罗迪上台执政)。
尤文系:
(1)尤文同盟球队:
锡耶纳:队服和尤文相仿,赞助商是一个品牌,和尤文的关系最铁。
切沃:几个赛季面对尤文都是送分大户,虽然实力不济但是两队相遇总是一边倒的比赛,
切沃遇上米兰队总是火花四溅,足见切沃和尤文两队的关系不一般。
(注:本条解释严重错误!!!)
巴勒莫:西西里岛的友军,在南方重要的供应商。
利沃诺:从其引进的非欧盟球员来看,应该也是一个战壕的。(注:本条解释可能有误。)
(2)和尤文保持中立的球队:
乌迪内、梅西纳、雷吉纳、莱切,这些队基本中立,起码不是尤文的障碍。
(注:本条解释中“雷吉纳”、“莱切”错误!)
(3)和尤文对立的球队:
罗马、国际米兰是势不两立的死对头。
米兰系:
(1)AC米兰相对比较中立,敌对的球队不是很多,佛罗伦萨、桑普多利亚、罗马、拉齐奥是他们的敌对球队。
(2)AC米兰的同盟军:帕尔马。
(3)国际米兰:不结盟者。
fw04113202
尤文图斯和锡耶纳关系好。尤文的母公司意大利的菲亚特集团是锡耶纳的主赞助商,尤文经常把一些在队中打不上球的年轻球员或是年老球员下放到锡耶纳段练,基本上就是尤文二队。而两队的关系也体现在球场上,经常互送分,本赛季锡耶纳就是在尤文身上拿到三分后保级成功,然后奋力阻击了国米的提前夺冠。
AC米兰和都灵、桑普多利亚、乌迪内斯、恩波利关系好。都灵主席开罗曾在意大利FININVEST公司任职,而这个公司的创办人正是米兰老板贝鲁斯科尼,此公司主要运营项目就是投资理财,意大利MEDIASET电视台就是他们的产物。从上世纪80年代开始,开罗就在这个公司里任职,1995年荣升为专职行政助理,就在事业的最高点,开罗离开了FININVEST公司单飞,但为人和善的开罗不忘旧情,不止一次地表示最感谢的人就是贝鲁斯科尼。AC米兰的体育总监布拉伊达过去效力于乌迪内斯,与该队的管理层关系非常好,两队也经常有人员的往来。AC米兰与桑普关需也不错,有很多双方共有的球员。恩波利也是一样。但这几年在球场上这几个队却给AC米兰带来了不小的麻烦。
米兰双雄,罗马双雄,尤文与都灵,热那亚与桑普,巴勒莫与卡坦尼亚,这几个队之间由于是同城德比,都是冤家。
罗马和北方三雄尤文,国米,AC米兰都是冤家,尤其是尤文。
AC米兰与巴勒莫是冤家,起因是当初托尼执意离开巴勒莫时,巴勒莫主席恳求米兰购买,然而贝卢斯科尼不屑一顾,导致托尼加盟巴勒莫的竞争对手佛罗伦萨,使两队的差距变大。
hyd212
关系好的球队
国际米兰---都灵 亚特兰大
AC米兰---恩波利 乌迪内 热那亚 卡利亚里 利沃诺 雷吉纳 帕尔马
罗马---巴勒莫 卡利亚里 那不勒斯 卡塔尼亚
尤文图斯---切沃 锡耶纳 恩波利 热那亚 那不勒斯
拉齐奥---乌迪内斯 桑普多利亚 AC米兰

冤家球队
国际米兰---AC米兰
罗马---拉齐奥
尤文图斯---都灵
国际米兰---拉齐奥
卡塔尼亚--巴勒莫--梅西纳
桑普多利亚---热那亚
切沃---维罗纳
W爱你999
关系好的球队
国际米兰---都灵 亚特兰大
AC米兰---恩波利 乌迪内 热那亚 卡利亚里 利沃诺 雷吉纳 帕尔马
罗马---巴勒莫 卡利亚里 那不勒斯 卡塔尼亚
尤文图斯---切沃 锡耶纳 恩波利 热那亚 那不勒斯
拉齐奥---乌迪内斯 桑普多利亚 AC米兰

冤家球队
国际米兰---AC米兰
罗马---拉齐奥
尤文图斯---都灵
国际米兰---拉齐奥
卡塔尼亚--巴勒莫--梅西纳
桑普多利亚---热那亚
切沃---维罗纳