紫璇 怎么音译成英文

风林猫猫
把语境提示出,是为网游的主角起,还是为诗歌歌词文字,还是其他的
如没有语境,美猴王再好听再有意境,也只是monkey king

若只是依据下面直译参考,紫色的璇,紫色的宝石,紫色的玉,紫色的星星,你可以参考下面三个

purple star
amethyst gem
purple jade

基本字义
蓝和红合成的颜色。是电磁波的可视光部分中的短波长部分,波长大约为400~450nm。《论语·阳货》:“恶紫之夺朱也。”何晏集解:“朱,正色;紫,间色之好者。” 明张凤翼《灌园记·计投太史》:“落日山衔紫,流水绕孤村,往事且休论。”老舍《二马》第三段三:“亚历山大笑开了,笑得红脸蛋全变紫了。”
指紫色衣服。《韩非子·外储说左上》:“齐桓公好服紫,一国尽服紫。当是时也,五素不得一紫。”
指紫色绶带。南朝 宋刘义庆《世说新语·言语》:“吾闻丈夫处世,当带金佩紫,焉有屈洪流之量,而执丝妇之事。”
姓。

◎ 璇xuán【名词】
(1) (形声。从玉,旋声。本义:美玉)
(2) 同本义
璿,美玉也。——东汉·许慎《说文》
天子之瑶:玉果、璇、珠、烛银、黄金之膏。——《穆天子传》
桀作璇室、象廊,纣为倾官、鹿台。——《三国志·杨阜传》
(3) 又如:璇室(璇室。玉饰的宫室。一说能旋转的宫室;亦指传说中仙人的居所);璇花(如玉的白花。比喻雪花)。
(4) 次于玉的石头
璇,美石次玉。——《说文》
若不能用玉,可用白璇珠。——《晋书》
(5) 又如:;璇玉(美玉。一说次于玉的美石)璇源(琁源。产珠的水流;亦指皇族)
(6)北斗七星的第二星。如:璇柄(北斗七星的斗柄);璇星(星名。北斗第二星);璇枢(琁枢。星名。北斗第一星为枢,第二星为璇。泛指北斗星;又比喻枢纽,关键)
匿名用户
如果是人名就直译就可以了,“zi xuan”。