动物的尾巴是干什么用的?

美丽心情11088
知道合伙人生活技巧行家
看过很多关于生活方面的书籍,对生活的技巧各方面精通。

动物的尾巴可以驱赶蚊虫、平衡身体等。
1、燕子、麻雀、乌鸦等多种鸟类的尾巴,能在飞行时平衡身体、调整速度、改变方向、控制升降。
2、马的尾巴,由很长的粗毛组成,可以左右甩动。它能驱赶落在骡马身上的蚊、虻和苍蝇。
3、狗的尾巴,能表达喜怒哀乐情感:见到主人来了,它能竖起来,不停地摆动,表示高兴;挨了打时,狗的尾巴就夹起来逃跑,表现出惊慌失措的样子。狗见到生人时,将尾巴耷拉下来,表示愤怒和抗议。
樱桃小苏打
鱼的尾巴是掌握平衡

猫和狗跟原始人类一样是用四肢来进行日常行动的,猫是猫科类动物的同类,像豹子一样要爬梳之类的,所以同样要保持身体的平衡,人类为了生存,学会了使用工具和劳作,直立行走之后,尾巴起到平衡的作用就不是很明显了,甚至有阻碍的作用,所以慢慢退化了,但是猫和狗现在依然是四肢行走,一样需要平衡,但是猫需要爬树,所以对尾巴保持平衡的要求比狗要高一点,所以按照身体的比例来说,猫的尾巴比狗要长多了(个别短尾猫除外)。
改本景翠巧
猎豹、狮子这些大型猫科动物的尾巴可以在奔跑中保持身体的平衡。
孔雀的尾巴可以在求偶时展开,吸引配偶。
猴子的尾巴在跳跃时帮助身体保持平衡,也可以将身体倒挂在树上。
狗的尾巴可以用来表达自己的内心状态,比如摇尾巴表示友好,夹起尾巴表示害怕。
鸟的尾巴可以在飞行中产生一定的升力,也可以调整飞行方向和控制身体俯仰。
啄木鸟的尾巴在树干上捉虫时可以支撑身体。
鱼的尾巴可以为身体提供向前的动力,也帮助保持平衡。
牛马的尾巴可以驱赶蚊虫。
不同动物的尾巴有不同的用处,太多太多,不能一一列举了。
宝娅那拉珊珊
鱼的尾巴刹车用的蛇的尾巴自卫用的鸟类的保持平衡用的蜥蜴保命用的花鸟招引异性同伴麋鹿的尾巴信号响尾蛇尾巴是恐吓用的豹的尾巴是掌握方向的袋鼠的尾巴是第3条腿
温文尔雅且肃穆的小宝贝1985
动物的尾巴都有平衡作用,有的还可以打苍蝇如牛尾巴。还具有表情功能如狗尾巴,害怕时会夹着。