为什么LOL里ADC比APC重要

也可能是我接触的都是低端局的关系吧,我经常选一些APC被队友叫我换ADC,比如选死歌蛇女之类,被队友叫换了女警什么的。经常一个队伍里面已经有了ADC,但是队友还会要求再出... 也可能是我接触的都是低端局的关系吧,我经常选一些APC被队友叫我换ADC,比如选死歌蛇女之类,被队友叫换了女警什么的。经常一个队伍里面已经有了ADC,但是队友还会要求再出一个ADC,为什么?还有人经常说ADC比APC重要,真的是这样? 展开
帐号已注销
二者特点不一样。

AP的特点是高爆发、群攻、强控。
AD的特点是持续稳定地输出伤害。

AP比AD难操作,你需要了解技能的各种用法才能玩好AP,但是AD则主要靠平A输出伤害,对操作要求较低。

AD在团战中的最主要作用是打掉对方的肉,这一点AP很难做到,因为AP靠技能吃饭,一套连完了就得等CD,而AD可以一直打。
但这不意味着AP没有AD重要,如果你们全都是AD没有AP,对方一人一件反甲你们就废了。

低端局双ADC是可以的,甚至可以三个ADC。
但应该最少有个强力APC才行。
反正我如果看到对方全是AD,肯定告诉队友全出反甲,对面肯定废。
追问
那为什么我感觉游戏就是比较推崇ADC呢。而且队友都是保护ADC,APC没什么存在感了
追答
队友保护ADC,是因为APC一般都有比较强的控制技能,自保能力比ADC强。
推崇ADC的情况不存在,尤其是低端局,如果ADC前期发育不好,后期就是废物。
而APC就算前期发育不好,靠技能的基础伤害值也能有不错的输出,而且还有控制技能可以辅助队友。
匿名用户
ADC是团战的持续输出 而且爆发持续 收割能力强 而且只要会补刀 装备一出 ADC往往更有用 AP是容易被压 多压几次 AP就废了 还不如AD好用
C_eneverfall
没APC的话,团队里的ADC根本站不住脚。法师的作用跟ADC同样重要,只是的灵动性更大,可以先手切死对方法师,ADC。或者保护自己的ADC。这样无非就是让ADC有更好的无脑输出空间。两个ADC的阵容决对是超低端路人局。认为手长就是王道吧,呵呵。
Kiss丿呆呆
两个都重要,特别是现在自然之力没有了,现在的APC都是打肉利器,特别是有些高爆发APC发育的好一套技能就能秒掉对面ADC。而ADC是远程物理出去,是后期团战的主要输出者。
小龙520feel
ADC和ADC都很重要 APC靠吃技能 ADC靠平A多一些 各有所长