Win7蓝屏124解决方法

家里配置低,09老机子,只要一玩游戏,就蓝屏124,我装了俩个杀毒软件,好像不是毒,求助... 家里配置低,09老机子,只要一玩游戏,就蓝屏124,我装了俩个杀毒软件,好像不是毒,求助 展开
周凌瑞大神
蓝屏代码:0x00000124
◆错误分析:微软解释:
  若要添加或删除快速 PCI 设备在一台基于Windows的计算机上使用"热插拔"功能时,会出现此蓝屏错误消息。因为热插 PCI 设备后,资源重新平衡触发,会发生此问题。在 rebalancing 过程中系统不会配置最大负载大小值正确根端口的 PCI 高速总线上。不正确的值会导致快速 PCI 总线上的根端口的 PCI 高速总线和设备之间的不匹配。因此,操作系统触发一个计算机检查体系结构 (MCA) 异常和操作系统返回一个 0x00000124 异常

◇解决方案:1、貌似网上很多方案,大家有兴趣可以搜索一下,几乎都是告诉大家少用热插拔功能注意散热风道要多清洁主机内部减少零部件锈化什么什么的
  2、个人认为的,并不是每位朋友都适用:LGA1155高端CPU超频后,注意CPU电压值别太低,当然太高也不行,不妨相信那可爱的Bios的Auto值... ^_^
  (更干脆的就是别超频,TB一下就是了,反正现在基本国情都是CPU性能严重过剩)
  3、如果真的是像连默认频率下都出现触发0x00000124报错的情况,就不妨认真深究一下到底是什么原因了,这类问题往往是就算不断重装系统都会出现的
搞定了请给我采纳答案。谢谢
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
最近改动什么东西了吗,例如驱动程序,或者安装什么软件了。
一、重启电脑,按F8,出现选择菜单。
二、选择最后一次正确配置,安全模式都试下,如果能进入安全模式可以卸载最近安装的软件或者驱动。
三、如果可以进入安全模式,可以通过电脑管家修复下蓝屏。
1、点击打开电脑管家电脑诊所
2、在电脑诊所中搜索“电脑蓝屏”。
搜索后就会出现解决方法。
四、如果还是这样,只能重做系统了。
xyz5819

  你好知友!
  0x00000124

  微软解释:蓝屏0x00000124通常都是由于硬件问题导致的,如温度过高或者接触不良等。意外断电关机之后重新进入系统,提示的蓝屏信息也是0x00000124。

  所以如果该问题频繁出现,而且我们使用的是台式机的话,请清理一下机箱中的灰尘,尤其是内存与显卡插槽中的灰尘,然后将内存与显卡重新插拔一下,确认是否依然发生蓝屏。

  如果是笔记本的话,那么请改善一下散热环境。如果问题仍然存在,建议与硬件提供商联系,对硬件进行检测。

  更多帮助请知友去微软帮助和支持>http://support.microsoft.com/search/default.aspx?mode=r&query=0x00000124+&spid=global&catalog=LCID%3D2052&2052mt=1&ast=25&ast=28&ast=29&res=10.

  下载安装AIDA64 Extreme Edition或者EVEREST Ultimate(硬件检测工具).监控电脑各项温度.具体查看方法>主界面>点开>计算机>传感器>就可以看见电脑里各项硬件温度了.这要比使用其他测温软件得到的温度检测结果更准确.

  ★电脑过热的根本解决办法: 关机,给机箱内部除尘,建议拆下CPU和显卡散热器,彻底清理风扇和散热器里面的灰尘.给风扇转轴里加润滑油.然后给CPU(GPU)涂一层导热硅脂,市场价2元左右.依然不行,建议更换散热效果更好的风扇(散热器).

  如果对你有帮助.请点击我的回答下方【选为满意回答】按钮.及时采纳你将回收到5财富值.
  ☆★☆【软硬谦施】金牌军团(电脑网络)☆★☆祝顺利.你的采纳,是我们回答的动力~☆★☆
zx001z7d53
知友您好!
蓝屏代码:0x00000124
◆错误分析:微软解释:
  若要添加或删除快速 PCI 设备在一台基于Windows的计算机上使用"热插拔"功能时,会出现此蓝屏错误消息。因为热插 PCI 设备后,资源重新平衡触发,会发生此问题。在 rebalancing 过程中系统不会配置最大负载大小值正确根端口的 PCI 高速总线上。不正确的值会导致快速 PCI 总线上的根端口的 PCI 高速总线和设备之间的不匹配。因此,操作系统触发一个计算机检查体系结构 (MCA) 异常和操作系统返回一个 0x00000124 异常

◇解决方案:1、貌似网上很多方案,大家有兴趣可以搜索一下,几乎都是告诉大家少用热插拔功能注意散热风道要多清洁主机内部减少零部件锈化什么什么的
  2、个人认为的,并不是每位朋友都适用:LGA1155高端CPU超频后,注意CPU电压值别太低,当然太高也不行,不妨相信那可爱的Bios的Auto值... ^_^
  (更干脆的就是别超频,TB一下就是了,反正现在基本国情都是CPU性能严重过剩)
  3、如果真的是像连默认频率下都出现触发0x00000124报错的情况,就不妨认真深究一下到底是什么原因了,这类问题往往是就算不断重装系统都会出现的
搞定了请给我采纳答案。谢谢
浮光掠影忆往昔
可能是内存条坏了,拆一个内存条试试