考研考山东大学的有机化学都考哪些科目?

粒下

山东大学的有机化学初试科目:101思想政治理论、、201英语一、628理论化学、835合成化学。同等学力加试:物理化学实验、有机化学实验。

835《合成化学》考试要求

掌握烷烃、烯烃、炔烃、芳烃、卤代烷、醇、酚、醚、醛、酮、羧酸、羧酸衍生物、双官能团化合物、含氮化合物、杂环芳香化合物、糖等重要类型有机化合物的命名、物理性质及制备方法;

初步掌握含硫磷硅化合物、氨基酸、蛋白质、核糖核酸、油脂、萜类、甾族、生物碱等有机化合物的基本性质及制备方法;

掌握典型有机化合物结构与性能的关系以及典型反应的机理;

掌握各种异构现象, 了解构象和反应中的立体化学;

了解波谱的基本原理, 初步掌握识谱能力;

初步掌握综合运用有机化学知识分析和解决基本有机化学问题的能力。

北京万学教育科技有限公司
旗下海文考研成功辅导百万学子,八年蝉联中国考研培训领域全项大奖,凭借超越传统的革命性教育模式,成为针对大学生群体的最大教育集团。

根据《山东大学2017年招收攻读硕士学位研究生专业目录》

022化学与化工学院

070303有机化学专业

研究方向:

01有机合成化学

02金属有机化学

03药物设计与合成化学

04有机功能材料化学

05催化化学

考试科目:

①101思想政治理论

②201英语一

③628理论化学

④835合成化学

备注同等学力加试:

1.物理化学实验

2.有机化学实验

以上就是山东大学有机化学专业的考试科目,以上信息可以到山东大学研究生院—招生信息—招生目录查询。

百度网友dcda834
628理论化学(包含物理化学、分析化学和无机化学三个部分
其中物理化学为必考、分析化学和无机化学二者任选其一。
物理化学不含结构化学、分析化学不含仪器分析)
《无机化学教程》(第四版),宋其圣、孙思修主编,山东大学出版社
《物理化学》(第四版),傅献彩、沈文霞、姚天杨主编,高等教育出版社;《分析化学》(第四版),武汉大学主编,高等教育出版社。
835合成化学:《精编有机化学教程》,郝爱友、孙昌俊主编,山东大学出版社。
果果果果rO
可以注册下山东大学的校园贴吧、有什么问题都可以咨询下学长学姐!