厨房里发现像蜗牛一样但没有壳的东西,是什么?

厨房里发现像蜗牛一样但没有壳的东西,是什么?看起来好恶心、、怎么才能除掉他们啊?... 厨房里发现像蜗牛一样但没有壳的东西,是什么?看起来好恶心、、怎么才能除掉他们啊? 展开
dongjie8866

蛞蝓,又叫鼻涕虫。

是一种软体动物,外表看起来像没壳的蜗牛,体表湿润有黏液。蛞蝓取食草萄叶片成孔洞,或副食其果实,影响商品价值,是一种食性复杂和食量较大的有害动物。遇见时可将食盐或白砂糖洒在蛞蝓身上,数分钟之后会因身体大量脱水而导致死亡。

扩展资料:

驱除鼻涕虫方法:

1、把生姜粉撒在鼻涕虫出没的地方,鼻涕虫对生姜的气味非常敏感,会远远走开. 当鼻涕虫危害你心爱的植物的时候,在你植物的根部缠上一圈细细的铜丝也有同样的效果(鼻涕虫不喜欢铜丝散发出来的微弱的电磁场).

2、往鼻涕虫上撒盐:如果往鼻涕虫上撒盐,它会“融化”像水一样的的东西和一层皮。原因它体内是含水量很高,造成体内盐度很低,水分从低浓度到高浓度转移。因此,它就越来越小了, 给人的错觉是化成水了。

3、用硫酸铝撒于鼻涕虫出没的地方。硫酸铝对其它软体动物也有效。

4、杀死蛞蝓(鼻涕虫)的另外两种方法,一种是用浓盐水喷洒地面驱除成虫,一种是用米糠或豆饼加入2%砷酸钙或砷酸铝制成毒饵诱杀。对室外的阴沟、下水道等地方进行消毒,可用6%的灭达进行处理。

参考资料来源:

百度百科-蛞蝓

百度百科-鼻涕虫

bao151581
鼻涕虫,用盐巴可以慢慢把它化掉,就像韦小宝用的化尸粉一样
匿名用户
鼻涕虫
匿名用户
鼻涕虫
手机用户26832
可是我误食了怎么办