小孩为什么有烦恼

低温本草

小孩因为人很小,力气小,本领小,对大人安排的任务很难完成,所以小孩就很烦恼。如果大人在安排小孩的任务时,能考虑小孩的能力,适当地安排,小孩的烦恼就会少很多的。比如:小孩吃饭不多,但是大人害怕小孩的营养不足,要小孩多吃,还要吃那么多补品,弄得小孩超重,走路都很累,你说小孩会不烦恼吗?又如:小孩的学习任务已经很重了,还要加那么多班,玩的时间一点都没有,小孩能不烦恼吗?再如:小孩学习已经很用功了,但是考题又太深,超出了小孩的能力,考的不好,在学校受老师和同学的批评,在家里又要受家长的批评,你说小孩能少烦恼吗?总之,我们大人能够在安排小孩任务的时候,考虑小孩的能力,尊重小孩的意愿,小孩就不会那么烦恼了。
追问
这是你在网上摘抄的吗
追答
小孩为什么有烦恼?
其实小孩子的烦恼真的很多很多,感觉现在小孩子的烦恼和我们大人的差多。你想想?学习,每天上学学很多门课,放学一大堆作业,难到不是烦恼吗?好不容易熬到,周未本来想可以好好休息下了,哪个知道,父母报了这样哪样的班,什么英语班,舞蹈班,作文班,钢琴班......一大堆的班啊,想想我们小孩其实他们心里烦恼不想,他们想休息,我真的很理解......以后我有个小孩子,我让他随其自然的去发展
沧海浩波
知道合伙人教育行家

小孩的烦恼在大人眼里不算是烦恼,但对于孩子来说就是一个无法解决的烦恼,所以就会有烦恼的。如学习上的压力,考试分数、小伙伴的友谊、家长的唠叨、怕开家长会、想要得到的东西得不到等都会成为他们的烦恼。
匿名用户
我们都曾经年少轻狂
也都怀揣着天一般的梦想
但是现实却将很多人的梦叫醒
面对眼前的一切才是我们要做的
孩子不可能永远是孩子
在人生的道路上他们的终点你永远看不到
所以很多家长希望给他们划定终点
一些补习班是为了孩子的路走的不那么苦
可是如今的孩子只懂得和电脑交流
和书本打交道
忘记了人情世故
忘记了血脉亲缘
所以还是给孩子们一片蔚蓝的天空吧
送给他们的不是学业的包袱
而是一种坚韧的性格和正确的人身观
希望孩子们都能快乐的成长
不再被那些大人的烦恼所误导
因为他首先是人,是人必然有烦恼
区丝琪AN
朋友之间吧 或者家长不和谐带来的压力