中学生应该如何树立正确的消费观?

中学生应该如何树立正确的消费观... 中学生应该如何树立正确的消费观 展开
yanay

  • 高中政治教材

  • 量入为出,适度消费:

    一方面,消费支出应与自己的收入相适应,在大学如同快活神仙的我们不应该挥霍父母的血汗钱;另一方面,在自己经济能承受范围内,也提倡积极合理消费而不是抑制消费。

  • 避免盲从,理性消费:

    克服从众心里,攀比心里,要根据自己的实际情况去购买商品,合适自己的才最好的。也尽量避免情绪化消费,避免只重视物质消费轻视精神消费的倾向。

  • 保护环境,绿色消费:

    面对越来越严峻的环境污染的问题,我们应该树立生态文明观念。绿色消费是以保护消费者健康和节约资源为主旨,核心是可持续性消费。

  • 勤俭节约,艰苦奋斗:

    中华美德的精华与国情相结合,不仅有利于个人优秀品德的形成和情操的陶冶,增强精神力量,利于个人全面发展,还可以培养优秀的社会主义接班人,共筑中国梦。

改文君yH
节约就好了,节约最光荣,不攀比。
文渊阁学士

不攀比不盲目消费
ji...p@163.com
宿桐庐江寄广陵旧游(孟浩然)留别王维(孟浩然)