如何预防H7N9禽流感啊?患上H7N9禽流感病毒有得治吗?

如何预防H7N9禽流感啊?听说目前国内外尚无针对H7N9禽流感病毒的疫苗,那患上H7N9禽流感病毒有得治吗?。据悉,2月20-2月25日,上海某医院先后收治患重症肺炎的父... 如何预防H7N9禽流感啊?听说目前国内外尚无针对H7N9禽流感病毒的疫苗,那患上H7N9禽流感病毒有得治吗?。据悉,2月20-2月25日,上海某医院先后收治患重症肺炎的父子3人,2人经抢救无效死亡。此次人感染的H7N9禽流感病毒,是全球首次发现的新亚型流感病毒,尚未纳入法定报告传染病监测报告系统。 展开
匿名用户
环境上的消毒预防,在办公室或房间放置5ml可挥发的二氧化氯消毒剂溶液,可杀灭弥漫在空气中的流感病毒,用1000ppm-2000ppm的浓度对环境周边喷雾消毒,用200ppm浓度对地板冲洗
个人卫生预防,勤锻炼,勤洗手,减少对禽畜不必要的接触,特别是禽畜的分泌物。在正规的销售禽畜禽流感疫情场所等购买经过检疫的禽类产品,且煮熟煮透。
一旦发现感冒、发烧、头痛、咳嗽及喉咙痛等与禽流感的病症与其他流行性感冒病症相似的,应戴上口罩,及早到医院就诊。目前虽无针对H7N9禽流感病毒的疫苗。但卫生部网站刊登了人感染H7N9禽流感疫情答问全文,文章称,根据其他型别流感抗病毒治疗的经验,发现早期使用神经氨酸酶抑制剂类抗流感病毒药物可能是有效的,但对人类新发现的H7N9禽流感病毒感染的特异性治疗手段仍需观察研究。