被小狗狗咬了出血了

捡了一只流浪狗狗,小小的那种像土狗,结果今天别人弄他把他和弄疼了我去抱她,结果在我脚上咬了个小口,不过出血了,有点刺疼,我用清水洗了用酒精消了毒,有事吗?朋友一直吓我,让... 捡了一只流浪狗狗,小小的那种像土狗,结果今天别人弄他把他和弄疼了我去抱她,结果在我脚上咬了个小口,不过出血了,有点刺疼,我用清水洗了用酒精消了毒,有事吗?朋友一直吓我,让我去打针,真的那么严重啊!!!!郁闷 展开
格格巫00111
1.立即挤压伤口排去带毒液的污血或用火罐拨毒,但绝不能用嘴去吸伤口处的污血。
2.(1)使用一定压力的流动清水(自来水)冲伤口;(2)用20%的肥皂水或其它弱碱性清洁剂清洗伤口;重复第(1)、(2)步至少15分钟;关键是洗的方法。因为伤口像瓣膜一样多半是闭合着,所以必须掰开伤口进行冲洗。用自来水对着伤口冲洗虽然有点痛,但也要忍痛仔细地冲洗干净,这样才能尽量防止感染继用2%-3%碘酒或75%酒精局部消毒。
3.局部伤口原则上不缝合、不包扎、不涂软膏、不用粉剂以利伤口排毒,如伤及头面部,或伤口大且深,伤及大血管需要缝合包扎时,应以不妨碍引流,保证充分冲洗和消毒为前提,做抗血清处理后即可缝合。
4.同时使用破伤风抗毒素和其他抗感染处理以控制狂犬病以外的其他感染,但注射部位应与抗狂犬病毒血清和狂犬疫苗的注射部位错开。
meiti2000
要去的,只要被狗狗咬出血了最好去医院打狂犬育苗,要是没出血皮也没破就可以不去,你可以去百度百科上看下狂犬病,你就知道了,而且要在被咬后24小时内
百度网友cdaa107908
我也是养狗的,给您点建议:
1.小狗出生出来可能本身是病毒携带者,但不是传染者,如果您家里已经给小狗打过疫苗了可能会安全些,如果没有打则更加危险
2.如果您是被小狗爪子划伤了,危险系数小一点,但是如果是被牙齿划伤了,则更加危险一些。ps:我上次被小狗爪子划伤了,出了点血印子,但是还是去医院花了250块打了破伤风针和狂犬疫苗。
3.如果没有出血,只是破皮则危险系数小一些,如果见血了,则应该去医院打针了
4.如果您是100岁的老人,被抓伤了,不是很严重的话可以冒险不去打针,因为狂犬病可能潜伏10年,如果您能等到110岁的话也是件好事,呵呵

最后,钱是身外之物,还是以人为本好
谢妍20
先把伤口消毒然后去医院打针!!
棒咩咩
最好去打一下,以防万一