下面关于亚洲气候差异的说法正确的是

A.亚洲东部和西部都分布有季风气候B.季风气候各月降水平均,一般没有旱涝灾害C.因亚洲河流呈放射状向四周分流,所以亚洲降水中部最多D.北回归线穿过的地区共有三种气候类型...   A.亚洲东部和西部都分布有季风气候
  B.季风气候各月降水平均,一般没有旱涝灾害
  C.因亚洲河流呈放射状向四周分流,所以亚洲降水中部最多
  D.北回归线穿过的地区共有三种气候类型
匿名用户
正确的是DB错误:在季风气候条件下,夏季潮湿多雨,冬季干燥少雨。例如长沙年降水量1390毫米,3~8月就占71%;南京年降水量1031毫米,4~9月占74%;在季风气候条件下,降水量的多少,雨季的早晚,完全决定于季风进退的早晚和强弱。例如,长沙的雨季就比南京早一个月,到华北,雨季只6~8月,甚至只有7~8月是雨季。雨季的长短与夏季风控制有关系。在季风气候条件下,雨量极不稳定,逐年变化很大。在长沙,多雨年比少雨年的雨量多两部,南京则多三倍,北京更超过五倍。所以,在季风气候条件下,水旱灾害频繁,是对人们生产和生活极不利的一面。 北回归线穿过的亚洲三种气候: 热带沙漠气候 热带季风气候 亚热带季风气候
匿名用户
D北回归线穿过的地区共有三种气候类型