电脑C语言一般用于做什么?对语言和编程一窍不通怎么开始学习? 100

holywha
知道合伙人金融证券行家
工商管理研究生毕业。从2005年开始进入证券股票市场,进行投资理财。尤其擅长公司治理、财务等基本面分析。

在C语言刚刚兴起的时候,一般用于代替汇编语言进行底层开发,像操作系统Linux什么的就是,之后的发展就是C++语言。
现在的C语言一般用于控制系统、嵌入式系统的高级开发语言。
现在来说,学好C语言相当于计算机的低级语言了。
尘封的飘渺
先买书自己试着写。C语言是基础。相对复杂,但是是基本中的基本。望好好学习
王子凡2
仔细钻研比如 说话 聊天
jck160
c语言很有用,很多游戏都是用它写出来的。加多个插件更多强大
灵魂拼写者
可以用到单片机上