养鸡场会传播禽流感吗?那养鸡和卖鸡的人不是很危险~~!是否鸡一感冒就是禽流感

匿名用户
禽流感在禽类之间传播迅速,一旦一只出现病症迅速蔓延,则高度怀疑,不光是鸡,鸟啊什么的也会感染禽流感,鸟在飞行中散播的粪便会加大禽流感的传播地域范围禽流感传染到人身上俗称鸡瘟,是禽流感病毒的基因片段发生变异后,对人产生可感性造成的不是每种禽流感都会传染给人,禽流感只对禽类造成伤害,但由于其基因极易突变,很可能突变成对人有害的病毒,并且极易传染,所以一出现鸡大批死亡,鉴定病毒类型后就要将整个农场的鸡全部焚烧,防止病毒突变传染正常人