中小企业网络营销方法有哪些? 35

Raonea
既然是中小企业,首要原则是花费不太高,操作性强,实用性强,效果周期1~3个月,可控制。从策划,建站,SEO,SEM,网络营销到淘宝运营,各自对应自己擅长和适合的方式去操作。
1.首先,策划可以适当考虑长远。
围绕公司或产品定位,能让网站运营人员清楚网站是做什么的,为什么要做网站,这样才能写出好的网站文案,设计最贴切的风格,最后开销大小,人员安排,周期都应该考虑。
2.其次,建站流程需要明确。
从域名备案,模板选择,模板制作,上线测试,图片文案修改,细节完善周期根据要求高低也不同,但是作为企业站只要不是门户站,或者存在交互关系,支付功能的网站都要尽量简单,虽然说有一颗追求完美的心是好的,但是如果颠倒主次就失去了做网站的意义。建站流程最好跟程序还有美工做一个流程图出来,他们都不是文字型的人,图示能更清楚的表达要做什么,任务的优先级,分工明确。
3.然后,SEO做得要用心,但是也要宽心。
现在SEO的确不好做,其实也跟可以推广的方式变多有关,加上搜索引擎越来越成熟,所以不能用一成不变的方式去对待。三要素怎么写?如果还是对照百度指数和下拉框去添加,只能说你水平不够,结合流量统计和sem点击展现来设置才是客户最需要的。优化都知道是内容维护和外链发布。内容的原创又是一再强调,那我还要说,原创一个是为了对得起蜘蛛,然后就说很辛苦找到你的网站的客户能看到干活,最后是同行的敬意。其实都是在给自己搭建人脉。外链越难发,意义越大,资金允许就买点权重高的,效果不错的。流量神器小小提下会用的懂得,信任度是最后一个问题,给你的网站常常做做分享,做一些安全联盟的认证,官网认证什么的。
4.再一个,SEM值得尝试。
我所以说SEM,是因为中小公司如果能明确定位,尤其是区域性的业务,竞价其实不会烧钱,合理的运用其实就是多了一个渠道,辅助SEO,网络营销。sem,开户加V,审核页面,关键字设置,预算设置,时间周期,关键字完善流程稍复杂,但是值得尝试。
5.最后,社交网络大展宏图。
网络营销其实包含了前面所有,这里又拿出来,是为了区别,微博微信,新闻,口碑,论坛,QQ根据公司类型不同,客户群不同在不同平台上推广效果会大不相同。
味小熟卤味
知道合伙人互联网行家
从事网络营销、餐饮创业11年,餐饮小而美创业导师

1,搜索引擎营销:优化、竞价、外推
2,社会化营销:QQ、博客、论坛、微信、微博
3,网上商铺(淘宝、拍拍、百度有啊)
4,新闻营销:付费新闻,软文推广。
渠道:百度相关产品、论坛社区、互动问答类。
追问
外推是什么?微信营销最近很火,怎么实施?
追答
  外推是利用外部平台(不是自己的网站)进行的一些列有策划有目的的营销活动。常用的外推平台很多:问答类、百度相关、新闻源、分类信息、社区论坛、豆丁(文库类)等等。主要也是以关键词为主来做的。里面夹带一些联系方式之类。
  微信我相信你对其功能熟悉的话,就知道怎么营销的:1,私人微信可以加QQ好友、电话联系人、腾讯微博等人,里面有圈子可以发动态,图片文字,这个就是广告机会,还有可以群发,或者可以一对一单聊,语音发送广告,漂流瓶广告,等等。2,公众平台,可以以公司名义进行推广活动,定期向你的收听者发布一些信息,当然要有价值。
  我建议你先分析清楚再做策略。
  网络营销先分析市场、产品、人群特点,根据这些再考虑实施你的渠道,根据渠道来策划相应的策略。你需要找的不是什么渠道都做,而是要针对你的产品找到一个适合自己产品的渠道去做。“适合”这两字很重要,需要你大量的采集数据,大量的去分析,来做决定。
  不要盲目地什么都做,很多东西都是有用的,只是要持之以恒坚持去做才有效果,当然付费的会更快一些。就看自己能否承担费用了。
bd63954
你好,我是做这方面工作的,我把我知道的告诉你一下
1.百度竞价,这个费用有点高,还是根据公司的具体财务情况来定吧,
2.百度快照,也就是百度seo优化,这个性价比比较高,价格适中。
3.去一些对口的行业网站做高级会员吧,他们会有专门的销售顾问帮你去维护你的商铺的,还会给
企业介绍客户的
4。百度相关搜索,这个百度的每一页的最下面都有10个位置的,有的公司购买了这样的软件,甚至可以让产品不满在10个位置呢,而且也是在首页哦。
4.去一些论坛,博客上面发信息吧,这样的话,会增加公司在网上的曝光率的。客户会很容易就搜索到的。
5.还有就是一些平面媒体,电视广告啊,之类的,这些也是可以的,

我知道的就这么多,希望可以帮得到你哦,谢谢
品溪姐

只要可以做的信息都是可以做的哦,一是目前线下比较活跃的平台,一是互通信息平台,三是一些商务类网站。
追问
有哪些平台呢?哪些商务类网站呢?能具体些中小企业网络营销方法吗?
追答
商务网站,分类网,各大的平台提问(主要以关键词为主),或是微博等。
happy小淘客
走双项淘宝客教程吧
里面有很多中小型企业用的上的
追问
可以提供网址吗?
追答
加我QQ发给你:一零三二六二七六零六