Linux系统开机时报错,求高手帮看看咋解决,在线等,急…………

我这个是服务器做硬盘对拷后出现的问题,原来的那块硬盘磁道出现了问题,现在要更换。不想重装,于是做了硬盘对拷,用GHOST对拷的,对拷完成后换上新的硬盘就出现了在个错误一直... 我这个是服务器做硬盘对拷后出现的问题,原来的那块硬盘磁道出现了问题,现在要更换。不想重装,于是做了硬盘对拷,用GHOST对拷的,对拷完成后换上新的硬盘就出现了在个错误一直卡在这里进不了系统。
Filesystem type is ext2fs, partition type 0x83
  kernel /vmlinuz-2.6.9.78. ELsmp ro root=/dev/Volgroup00/LOgVol00 rhgb quiet emfo
rcing=0
  [Linux-bzImage, setup=0x1e00, size=0x168426]
  initrd /initrd-2.6.9-78.ELsmp.img
  [Linux-initrd @ 0x37eae000, 0x141fe8 bytes]
  Uncompressing Linux... Ok, booting the kernel.
  Red Hat nash version 4.2.1.13 starting
  Reading all physical volimes. This may take a wjile...
  Volume group "VolGroup00"not found

  ERROR:.bin/lvm exited abnormally!(pid 515)
mount: error 6 mounting ext3
  mount: error 2 mounting none
  switchroot: mount failed: 22
  umount /initrd/dev failed: 2
  Kernel panic - not syncing: Attempted to kill init!
我先谢过了,急求好心人。
怎样处理,最好能详细点非常感谢了
loleyz
拷贝的时候缺了一个磁盘卷组,当然会出错。
楼主竟然使用ghost来迁移linux,果然是高手。
实际上问题就是出在使用ghost上面。原来的硬盘是使用linux卷组形式管理的,但是ghost出的磁盘会是win形式的MBR和按照win规范的基本磁盘。是不会组织为卷组形式的。
追问
别取笑我了,我在弄别的系统都是GHOST的,结果这个linux真的是第一次用,所以小白了哦
看样子非要用dd
在盘拷吗?还有别的方法了,说真的我都怕尝试了,因为现在那原盘还在带病工作,很不稳定。如果突然挂了,我就惨了
追答
别的系统都是ghost?对不起ghost只能用于winxp-win8的系统。
用ghost安装win98就是蓝屏。更不要提非windows的linux,unix,macOS,androidforx86了。
首先你要知道源硬盘的卷组织结构,在新盘上重建空文件系统,然后把文件拷过去。使用DD命令或者带有gui的工具都可以。
另外,linux和win不一样。linux不存在注册表之类的玩意。重装系统后只要把软件拷贝到新系统的对应位置就能用了。
要是为了保护源盘,那现在不要挂源盘上去,直接在新盘安装新系统,之后进入新系统挂载老盘,复制文件。如果你不确定到底是哪些文件需要复制,那么把/var /etc /home全部复制过去。
百度网友6c0f575
kernel panic 严重的内核错误
基本没救。。
1 linux能用ghost?恕我孤陋寡闻。。。
2 硬盘一样的话 用dd 命令拷贝都行。。
3 你的东西看上去全在lvm上面,请百度修复LVM
追问
怎样用DD命令拷贝呀,我是想全盘拷,不想掉数据  ,ghost我是做了硬盘对拷,全盘的
追答
如果你的盘里面没系统单纯的就数据盘  那就挂载上去直接CP -rvp 复制
如果盘里就是一个系统+数据
那就
dd if=/dev/sda of=/dev/sdb
其中的sda和sdb 换成你的a是实际在用的盘 b是要复制过去的盘
百度网友834a6a4
重编译内核就好了。有这么麻烦么!
追问
您好!能具体点吗?Linux我这还是第一弄,还不是很熟悉。
追答
这种东西的话,你最好去google 一下,编译内核的话,是个有点复杂的工作,最复杂的地方在于第配置内核,,里面的配置选项有成白上千,我这里也说不完。

大致的步骤是:
1。到kernel.org下载你需要的内核版本
2. 找一个可以用的Linux环境,livecd也可以 解压你下载的内核源代码到里面
3. cd到你解压的文件的目录
4. make menucongfig ; (这个步骤是至关重要的)
5. make install;
6. make modules_install
7.update-grub
这只是大致的步骤,你要对Linux理解不够透彻的话,推荐开始就不要从centos这样的发行版学起,教程少,问题多, 你又不会解决。
百度网友596b043d5
楼上说的都有道理,但是内核编译的话有点难啊,还是听一楼的吧。DD那个比较简单点儿,内核我估计你编译起来学习就得学习一阵子,你也不知道本身机器的内核是怎么样的。