澳大利亚最受欢迎的运动是什么

匿名用户
我现在在澳洲生活,也融入了他们的生活,所以应该算比较了解他们运动的爱好其实澳洲有3大运动比较受欢迎和关注1.板球板球(cricket),又名木球,一向给人称颂为“绅士的游戏”(gentleman'sgame),是一项崇尚体育精神(sportsmanship)和“公平比赛”(fairplay)的运动。板球起源于英国,盛行英国、澳大利亚、新西兰、印度、孟加拉、尼泊尔等国家。据说早在13世纪,英王爱德华一世就曾在英格兰东南部的肯特参加过类似板球的运动。板球被誉为贵族运动,亨利八世称板球为“国王的运动”。直至今日,板球还是被看成中产阶级的运动。虽然出身高贵,英国目前正在采取措施,普及板球运动。过去近20年来年来,澳大利亚一直是板球运动的霸主。 2.英式橄榄球英式橄榄球(Rugby)。英式橄榄球可分为两大阵营:联合会式橄榄球(Rugby Union)和联盟式橄榄球(Rugby League),一般意义上的英式橄榄球是指联合会式橄榄球(Rugby Union)
  进行一场英式橄榄球比赛需要80分钟,只有上下两个半场,半场之间休息10分钟。每队有15个参赛队员,前锋8个、后卫7个。
  英式橄榄球的球门像一个大写的英文字母H,两个门柱相距5.6米,在离地3米处有一个横梁。射门时,球只有通过两个门柱之间,而且飞跃横梁(over an opponents' cross bar),进球才算有效。
  触地得分是Rugby中得分最高的方式:当进攻队员攻入防守方的得分区内持球触地,“达阵”得5分,英文叫Try。
  除了Try是用手得分,其它的3种得分方式Conversion kick(追加射门), Penalty kick(罚踢射门), dropped-kick(落踢射门),都是要靠脚来射门得分的。追加射门,进球得2分;罚踢射门,进球得3分;落踢射门,进球得3分。
  比赛结束时,以得分多的队获胜。
3.网球 (个人认为,网球热已经在衰退中)网球(tennis)是一项优美而激烈的运动,网球运动的由来和发展可以用四句话来概括:孕育在法国,诞生在英国,开始普及和形成高潮在美国,现在盛行全世界,被称为世界第二大球类运动。
匿名用户
澳大利亚最受欢迎的运动是网球。而曾经在雅典奥运会之前最为热门的项目--游泳所占的份额已经下降到50%,名列第二。列在第三至第五位的分别是澳式橄榄球、板球和足球。
孤独烈刃
帅哥比拼,就是打球