那个紫色的吃上去像番薯一样的水果叫什么?

看上去小小的紫色的像番薯不过好像没有番薯那么甜... 看上去小小的紫色的 像番薯 不过好像没有番薯那么甜 展开
逻辑思维88

雪莲果。雪莲果的食用部分为根块,形似甘薯。薯块多汁,不含淀粉,生食、炒食或煮食,口感脆嫩、味微甜、爽口。很像甜味比较重,而辣味比较轻的白萝卜。薯块和叶可加工制作饮料。

雪莲果碳水化合物很少为人体吸收,因此很适合糖尿病人及减肥者食用。

副作用:性大寒,肠胃不好者慎食。大量食用后会出现胃寒,便溏,狂泻不止等症状。

匿名用户
好像是雪莲果啊,云南那边蛮多的
降血压的
匿名用户
雪莲果!可以煲汤,清凉润肺。