要在家里面两个房间的网线接口连接两台无线路由器怎么设置

红桃使者
分析1:楼主没有说明上网方式,只能猜测是光猫或者猫出线的方法

分析2:光猫前方挂一个有线路由器,完成拨号路由器的功能,lan口线到你的2个房间,分别接路由器1和路由器2 路由器设置固定ip,在前方路由器网段,前方路由器开启dhcp填写dns,路由器1和路由器2接wav口,当无线ap用,
如果前方路由器ip为192.168.1.1 路由器1路由器2设置网关为192.1668.1.1,固定ip分别为192.168.1.a 和192.168.1.(a+1)
路由器1 2 无线部分均按照常规设置

分析并且思路3:
猫直接到房间1的无线路由器1的wav口,让无线路由器1完成拨号 分配ip和dns认为,开启dhcp服务和填写dns,路由器2(房间2)接路由器1的lan口到路由器2的wav口。
路由器2设置固定ip或者静态ip均可

无线部分:按照常规设置
追问
是有光猫,两个房间有接口,在一个房间把接口插上网线连接无线路由1的WAN口,然后电脑插在LAN口可以上网,在第二个房间不想用电脑只想用无线路由2,但是网线插出来没有反应,是不是要怎么设置一下
追答
如果前方路由器ip为192.168.1.1  路由器1路由器2设置网关为192.1668.1.1,固定ip分别为192.168.1.a  和192.168.1.(a+1)
路由器1//// 2 无线部分均按照常规设置
长江连接器
电脑人人有经验
无线桥接,步骤如下:

①首先,用IP地址输入浏览器地址栏,设置主路由器:SSID、固定信道、无线密码,联通。

②然后,再将副路由器开启桥接,固定信道和主路由器一样,搜索主路由器。

③副路由器桥接设置界面填上主路由器的SSID,密码,信道等讯息。

④副路由器关闭DHCP,关键是副路由器要具备DWS功能,并开启。两台路由器不能接网线,否则会发生广播风暴!

参考资料 《路由器的使用方法:[4]无线桥接》http://jingyan.baidu.com/article/e75aca85721d7b142edac628.html
francis3sk
都接子网网口,记得先改wan的ip,改成192.168.0.1之类的,不然会网络冲突,一个一个来,别一下子两个都插上去
阳光的桃子250
1.右键单击桌面上的“我的电脑”,找到“设备管理器”并单击打开。

2.在设备管理器菜单中找到“网络适配器”,并点击前面的三角,这时出现了的就是网卡驱动。右键单击网卡驱动,选择“更新驱动程序软件”。

3.出现了两个选项,选择手动查找驱动程序并且安装,下一步选择刚才下载的驱动程序安装。

4.安装完成后,重启电脑。如果能够联网的情况下,可以让电脑自动检测并且安装,也可以通过鲁大师、驱动精灵、驱动人生等自动检测安装。