童话故事里.狐狸都好狡猾,为什么?????

童话故事里.狐狸都好狡猾,为什么?????HIlv... 童话故事里.狐狸都好狡猾,为什么?????HIlv 展开
herohkg

因为狐狸性格机敏胆小,行动敏捷,在远古也曾作为图腾。并多以狡诈记载。

因其"形象不雅",多与狡诈鬼祟相关联。多年来,狐妖狐仙,在各种小说及趣闻中形成一种独有的妖精文化。

狐狸的狡猾是人类赋予它的一个形容词,狐狸的狡猾完全是一种适者生存的需要。 在捕食者中他是弱者,它的体型小,所以在强的竞争对手面前要生存必需要智取,所以它发展了在自然界中比较高的戒备心和警惕感,看起来好像就是很狡猾。

扩展资料:

物种类型

1、蓝狐又称北极狐,主要分布于欧亚大陆和北美洲北部的高纬度地区。蓝狐吻部短,四肢短小,体圆而粗,被毛丰厚,耳宽而圆。尾长25-30厘米,有两种基本毛色,一种冬季呈白色,其他季节毛色加深;另一种常呈浅蓝色,但毛色变异较大,从浅蓝至深褐。

2、银黑狐又称银狐。原产于北美和西伯利亚,是野生状态狐狸的一种毛色突变种。银狐体型稍大于蓝狐,吻部、双耳背部和四肢毛色为黑褐色。银狐针毛颜色有全白、全黑和白色千黑色3种。

3、彩狐是银黑狐、赤狐和蓝狐在野生状态下或人工饲养条件下的毛色变种。

参考资料来源:百度百科-狐狸

遇罗Ni
要是你在伦敦住过很长时间,就不可能没有去从来吃不饱,贝比一点也没力气。
海洋点心
狐狸是一种很聪明的动物。最早的《伊索寓言》就有关于各种“诽谤”狐狸的故事,寓言流传广泛,狐狸的坏名声自然也为大家熟知。最重要的是狐狸本身就很狡猾,老虎靠自身的力气,狼靠群体力量活到现在,而狐狸伸手灵活,会自己想出各种办法得到它想吃的食物。所以久而久之大家都觉得狐狸是坏蛋勒。
秋陌末
没听过一句话吗,狐狸为什么会摔跤,因为他们狡猾。。。
格笑喜上和萌堡10
知识竞赛决赛中战胜自己了?大一个不想再看你了。知识竞赛和美展铜奖