孩子的作文每次考试都扣分 ,老师也没写原因,我把作文(600字)放上面,哪位老师帮忙给看看

题目:《我长大了》老师常说:“总有一次流泪,会让你瞬间长大”我却总是不以为然:上了初中,我已经长大了,还需要流泪吗?直到那一天,我才明白了长大的真正意义。那本是一个天气明... 题目:《我长大了》

老师常说:“总有一次流泪,会让你瞬间长大”我却总是不以为然:上了初中,我已经长大了,还需要流泪吗?直到那一天,我才明白了长大的真正意义。
那本是一个天气明媚的下午,小鸟在树上高歌,行人的脸上挂着微笑。而在我的眼睛里,街上的一切都是这么得阴暗:乌云马上便要遮住太阳,小鸟在树上不断地用独特的语言嘲笑我,行人嘲讽的笑着。而这一切的原因,都是因为我考试考砸了。那次的数学考试,我心情很差,草草的验算了几下便填了上去。只有几题稍难的题目引起了我的重视,答案多次检查才填上去。这直接导致了我心情的失落。回到家后,我把这张考砸了的试卷拿给父母看,父母并没有像我想像的那样打骂我,只是在接过试卷的时候意味深长地看了我一眼,将我的试卷看了一遍,让我讲说了一遍错的原因,便让我回去订正了。在我关上屋门的那一刻,我再一次发现了父母用那种意味深长的眼神盯着我。我好像明白了什么,回屋,订正好试卷,便把它放在了课桌的一角,像一块警示牌,激励着我好好学习。我暗下决心:在下一次考试中,一定要取得一个好成绩。在发下成绩单的时候,我露出了会心的笑容。在父母看到这张试卷之后,他们说了一句令我深思的话:“孩子,你长大了。”是啊,无论是身体上的长大,还是生理上的长大,亦或是年龄上的长大,都不能算的上是真正的长大。真正的长大,表现在心理上。只有心理长大了,懂得分担了,勇于承担自己的责任了,才算是真正的长大。我把两张试卷放在一起,用他们,来表示着我真正的长大。
那一天,距离我十三岁的生日只剩下五天。
灬青春不常在
分的原因很简单,这篇作文的结尾不符合题意,感觉有点别扭。全文只有3个自然段,且第2段太过长,写的虽然不错,但是分段没分清楚。所以扣分是难免的
伊望的城
做家长真不容易!不过,你为什么不去问他的老师呢?
wildcatcn
从文上,孩子还是没有长大。
转身遇见嗳
观点不明确
年少心未凉
是话题作文?