吃人参可以吃红萝卜吗

学法律的小邵

吃人参可以吃红萝卜。

不能和红萝卜(胡萝卜)同食的东西(其中没有人参,所以可以一起吃):

1、胡萝卜、辣椒不宜一起生吃。胡萝卜除含大量胡萝卜素外,还含有维生素C分解酶,而辣椒含有丰富的维生素C,所以胡萝卜不宜与辣椒一起生吃,否则会降低辣椒的营养价值。但维生素C分解酶不耐热,50℃时就能被破坏,所以熟吃时不必担心。

2、胡萝卜怕酸炒时勿放醋胡萝卜中含有大量胡萝卜素,吃胡萝卜最好油炒或与肉同炖。胡萝卜素怕酸,吃胡萝卜切忌放醋。

3、胡萝卜、白萝卜不要一起食用虽然胡萝卜、白萝卜对人体都有很多好处,二者一起食用却会让两者营养降低。

4、白萝卜因含有多种酶、芥子油、木质素、干扰素诱生剂等,表现出良好的助消化、抗癌、抗病毒感染、提高机体免疫力、产生干扰素等功效。但上述物质均不耐热,在70℃的高温下便被破坏。

而胡萝卜则恰恰相反,胡萝卜中含有丰富的β-胡萝卜素,生吃时,70%以上的胡萝卜素不能被吸收,用食用油将其炒熟后食用,方能提高胡萝卜素的吸收利用率。另外,胡萝卜中因含有维生素C分解酶,二者混吃时,会破坏白萝卜中的维生素C。

扩展资料:

胡萝卜的营养价值:

1、益肝明目

胡萝卜含有大量胡萝卜素,这种胡萝卜素的分子结构相当于2个分子的维生素A,进入机体后,在肝脏及小肠粘膜内经过酶的作用,其中50%变成维生素A,有补肝明目的作用,可治疗夜盲症。

2、利膈宽肠

胡萝卜含有植物纤维,吸水性强,在肠道中体积容易膨胀,是肠道中的“充盈物质”,可加强肠道的蠕动,从而利膈宽肠,通便防癌。

参考资料:人民网-注意!吃胡萝卜有7大功效与4大禁忌

匿名用户
从中医理论分析,生萝卜辛寒,熟萝卜甘温,人参味甘微苦,性温,一寒一温可以互济同用。在中医的方剂学中,寒温同用十分普遍。古代名医张仲景先生的附子泻心汤,既有苦寒的黄连、黄芩、大黄,也有辛热的附子。其作用为寒者清里、热者温中。对寒热夹杂的一些人有很好的治疗效果。因此,人参之温与萝卜之寒,也可配合食用。从作用来说,萝卜宽中下气,消食化痰,利尿通便,有消导的作用。人参补气、温脾、养心,有补益的作用。消能祛痰,补能扶正。而人体往往又是正亏与虚实同时存在。在宋代中医中药书中就记载着紫苏子散,以萝卜子与人参同用。这更证实了服用人参时可以吃萝卜。现代医学研究证明,人参中的有效成分与萝卜中的成分在人体内不会发生任何化学反应。而且萝卜还含有能帮助消化的淀粉酶,食用萝卜后能消除胃肠道胀气。有些人服用人参后会出现胸闷腹胀不适症状,出现这些症状,除了一次服用人参的量太大外,还与个体的消化功能不良有关,这时喝一点萝卜汤,增强了消化功能,既能解除人参引起的不适,还能增强消化道对人参的吸收。
北域名医

吃人参可以吃红萝卜。

不能和红萝卜(胡萝卜)同食的东西(其中没有人参,所以可以一起吃):

1、胡萝卜、辣椒不宜一起生吃。胡萝卜除含大量胡萝卜素外,还含有维生素C分解酶,而辣椒含有丰富的维生素C,所以胡萝卜不宜与辣椒一起生吃,否则会降低辣椒的营养价值。但维生素C分解酶不耐热,50℃时就能被破坏,所以熟吃时不必担心。

2、胡萝卜怕酸炒时勿放醋胡萝卜中含有大量胡萝卜素,吃胡萝卜最好油炒或与肉同炖。胡萝卜素怕酸,吃胡萝卜切忌放醋。

3、胡萝卜、白萝卜不要一起食用虽然胡萝卜、白萝卜对人体都有很多好处,二者一起食用却会让两者营养降低。

4、白萝卜因含有多种酶、芥子油、木质素、干扰素诱生剂等,表现出良好的助消化、抗癌、抗病毒感染、提高机体免疫力、产生干扰素等功效。但上述物质均不耐热,在70℃的高温下便被破坏。

而胡萝卜则恰恰相反,胡萝卜中含有丰富的β-胡萝卜素,生吃时,70%以上的胡萝卜素不能被吸收,用食用油将其炒熟后食用,方能提高胡萝卜素的吸收利用率。另外,胡萝卜中因含有维生素C分解酶,二者混吃时,会破坏白萝卜中的维生素C。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/faf2b2119313b07e2c1517d802d7912396dd8cb2"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/faf2b2119313b07e2c1517d802d7912396dd8cb2?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/faf2b2119313b07e2c1517d802d7912396dd8cb2"/>

扩展资料:

胡萝卜的营养价值:

1、益肝明目

胡萝卜含有大量胡萝卜素,这种胡萝卜素的分子结构相当于2个分子的维生素A,进入机体后,在肝脏及小肠粘膜内经过酶的作用,其中50%变成维生素A,有补肝明目的作用,可治疗夜盲症。

2、利膈宽肠

胡萝卜含有植物纤维,吸水性强,在肠道中体积容易膨胀,是肠道中的“充盈物质”,可加强肠道的蠕动,从而利膈宽肠,通便防癌。

参考资料:/health.people.com.cn/n/2015/0920/c21471-27609259.html"target="_blank"title="人民网-注意!吃胡萝卜有7大功效与4大禁忌">人民网-注意!吃胡萝卜有7大功效与4大禁忌

匿名用户
可以的,人参和胡萝卜相生,不会相克的。胡萝卜也补虚的
深居简出
引用jbpd90e566d01的回答:
从中医理论分析,生萝卜辛寒,熟萝卜甘温,人参味甘微苦,性温,一寒一温可以互济同用。在中医的方剂学中,寒温同用十分普遍。古代名医张仲景先生的附子泻心汤,既有苦寒的黄连、黄芩、大黄,也有辛热的附子。其作用为寒者清里、热者温中。对寒热夹杂的一些人有很好的治疗效果。因此,人参之温与萝卜之寒,也可配合食用。从作用来说,萝卜宽中下气,消食化痰,利尿通便,有消导的作用。人参补气、温脾、养心,有补益的作用。消能祛痰,补能扶正。而人体往往又是正亏与虚实同时存在。在宋代中医中药书中就记载着紫苏子散,以萝卜子与人参同用。这更证实了服用人参时可以吃萝卜。现代医学研究证明,人参中的有效成分与萝卜中的成分在人体内不会发生任何化学反应。而且萝卜还含有能帮助消化的淀粉酶,食用萝卜后能消除胃肠道胀气。有些人服用人参后会出现胸闷腹胀不适症状,出现这些症状,除了一次服用人参的量太大外,还与个体的消化功能不良有关,这时喝一点萝卜汤,增强了消化功能,既能解除人参引起的不适,还能增强消化道对人参的吸收。
人家说的是红萝卜