狗会感染禽流感吗? 40

塞书白r3
家禽中火鸡、鸡、鸭,是自然条件下最常受感染的禽种,其他种类还包括:珍珠鸡、家鹅、鹌鹑、雏鸡、鸽、鹦鹉、虎皮鹦鹉等,以及野禽和野生水禽,如鹅、燕鸥、野鸭、海岸鸟和海鸟等。除海鸟和水禽外,还从燕八哥、石鸡、麻雀、乌鸦、寒鸦、鸽、盐渍、苍鹭、加拿大鹅、番鸭等88种鸟类中分离到流感病毒。

禽流感病毒也可感染哺乳类动物,如猪、马、海豹、鲸、水貂等。在禽类之间,禽流感主要由病禽地分泌物或排泄物污染空气,通过呼吸道而传播;其次,病禽地分泌物或排泄物污染水源及其他物质,可通过消化道传播。所以说会传染给人类,狗也可能会被传染,但是就算狗得病了也不一定会传染给人,人和人都不会传染。尽量减少宠物出门,以防狗狗在外面接触到病菌。平时注意卫生,给狗狗定期打疫苗没什么问题的。
sjf0501
  狗有狗流感病毒,不会得禽流感病的。
啵你又咋滴
亲,禽流感是禽类而且不接触活禽就不碍事,
艾曦781112
一般不会,如果是野狗,就可能会感染,如果是家狗,并且打过疫苗的,那就没事,我说的疫苗是有户口的狗狗,警察来打的狂犬疫苗,不是流感的哦~~~亲~~~不懂再问我哦!!!
对了,我刚刚忘说了,狗狗一定要注意卫生哦!!
百度网友f858282
就现在所知道的,狗感染禽流感的例子还没有.不过宠物一般会带有或感染其他病毒症,所以尽量少与宠物接触,接触过后要勤洗手,注意宠物卫生
人民币天降
不会的,我问兽医了的