如何和父母沟通

本人23岁情商极低,人在外地每次到电话不会超过1分钟,不能很好的和父母沟通,我不知道父母期望我什么,不知道父母需要什么我觉得我对父母关系太少了。求详细破解过程大道理就别说... 本人23岁 情商极低 ,人在外地 每次到电话不会超过1分钟,不能很好的和父母沟通,我不知道父母期望我什么,不知道父母需要什么 我觉得我对父母关系太少了。求详细破解过程 大道理就别说了 展开
低温本草

1、主动沟通。平时多与父母聊一聊在校的事情和学习上存在的困惑,和父母说说心理话,让父母了解孩子的内心想法。

2、换位思考。不要动不动就和父母顶嘴,多站在父母的角度思考,体谅父母的心情和难处。

3、尊重理解。有事外出,应主动与父母联系,免得父母担心,要多听听父母的观点,同时也要提出自己的观点。当观点发生分歧时,双方要冷静思考产生分歧的原因及解决的对策。达到求同存异的沟通结果。

4、多些宽容。遇事不必斤斤计较,因为父母是最爱我们的人,也是我们最爱的人。

5、有错就改。不隐瞒自己的错误,让父母帮助我们改正错误,父母是我们最好的朋友。

6、主动帮助。帮父母做些力 所能及的事,让他们开心。
追问
谢谢亲  不过偶在后面说了 不要说大道理 这些谁都知道  偶想知道详细的操作步骤 也就是说 如果你在跟你父母打电话的时候会说些什么之类的 俺想找个范例 学习学习
钊凝梦练谷
要心平静气地和父母沟通,最好是能把父母看成自己的好友.发生了争执的话,要先想想自己在这件事情上有没有做的不太好的地方或者是不对的地方,如果是自己的问题要自己反省改正错误.如果是父母有什么不对的地方,不要与其争吵,要做下来与父母沟通一下,相信父母也会接受你的看法。而且在解决这个问题时双方都要冷静,因为烦躁是解决不了问题的。只有这样才能更好的与父母沟通,加深彼此的理解.人与人之间,是"以心换心"的,你与父母也是这样的,
首先,你应该作到,诚恳的和父母说出你希望他们怎么样?你对他们不理解的地方是什么?
找个轻松的时候,与父母交心吧,
在说明时,也许会产生这种情况,父母觉得你是小孩,对你的想法不屑一顾.千万不要和父母发生争吵,因为他们是长辈,我们应该尊敬他们.这时你可以采取书信的方式来与他们说.
其次,你也要在与父母谈心时,了解到父母的想法,指出他们让你费解的地方.你也要力求理解父母的内心.
只要你们双方互相坦白,互相交流思想,实际上是没有什么代沟的希望你与父母早日成为知心朋友招式一:主动交流
每天找一点时间,比如饭前或饭后,和爸爸妈妈主动谈谈自己的学校、老师和朋友,高兴的事或不高兴的事,与家人一起分享你的喜怒哀乐。招式二:创造机会
每周至少跟爸妈一起做一件事,比如做饭、田里劳动、打球、逛街、看电视。边做事情、边交流。招式三:认真倾听
当被父母批评或责骂时,不要着急反驳,试着平心静气地先听完父母的想法,说不定你会了解父母大发雷霆背后的理由。招式四:主动道歉
如果你做得不对,不要逃避,不要沉默不理,主动道歉,往往会得到父母的理解。招式五:善于体谅
可能错不在你,你有很大的委屈,但是先不去争辩。也许父母过于劳累或工作生活中遇到了麻烦。换个时间和地点,再与父母沟通,会有意想不到的效果。招式六:控制情绪
与父母沟通不良时,不随意发脾气、顶嘴,避免不小心说出或做出伤害别人的事。想要动怒时,可以深呼吸、离开一会,或用凉水先洗把脸。招式七:承担责任
在做好自己事情的同时,主动分担家庭的一些责任,比如洗碗、倒垃圾、擦窗、干些农活等。趁机还可以跟老爸老妈聊聊天。招式八:讨论问题,达成协议
学会遇事多与父母讨论,并就如何行动达成协议。例如父母会担心子女沉迷计算机而荒废学业,如果能就玩计算机的时间和学业的平衡作出讨论和达成协议,问题和分歧便能解决了
百度网友a52a4cf
每个沟通方式都不同嘛,嘿,比如打电话时小幽默一下啊,说着关心的话语啊,虽然每次说的不多,可频率多,爸妈也开心啊,对吗?∩_∩
鲍兰商姬
你在父母心里是他们最重要的,也是最完美的,你和他们生活了这么长时间,应该多少了解他们,如果你和你男朋友是真心相爱的话,我想你的父母是不会在乎你男朋友的长相问题。找一个合适的时间,带上你男朋友为他们做一件感动他们的事情。
仍游力鸿达
在父母不对你说他们对就是不要和他们想法不对父母做的是都是为的我们好的