我是一名高二的学生,我现在成绩只有290分,如果努力的话,高考能考多少? 30

我是文叔
这个好难说!你目前是290分左右,但若你在今后的1到2年时间打定心水努力的,那很多东西都随之改变的!
打个比方:我的一位同学,他刚刚高三时总分是320多分。但从那之后,他开始进行一种忘我的学习,结果,他高考的分数572比我的还要高出25分!哎!好汉不提当年事
所以,你现阶段就是缺少坚定的信念!还未有达到忘我的学习境界罢了。
匿名用户
目的明确吗?还会怀疑自己的能力吗?如果能忘我的学习,狠下心不要玩了,每天保持积极向上的心态,对于失败坦然面对,对于错误认真总结,积极的问老师同学自己不会的知识,不要不好意思,而且永不放弃,我敢告诉你,你可以多考200-350分。时间是很多的,我们大学里面学习也很辛苦,但是很多同学用7、8个月的时间就考过了司考+北大。 我最初读高中时学集合数学从不及格,后来我用一个月时间每天看一本数学教辅,一个月以后我就考了130多;英语也是我最初只能考100多一点,后来我努力让自己去喜欢英语老师,不懂就问,每天回去做一套天利38套,并且把不会的单词语法认真总结,使劲背,后来老师也喜欢我了,我自己也很满意,我在做了将近30套左右后的一次考试中考了136(印象很深刻),所以不要怀疑自己。成功=忘我的学习+认真的总结+永不放弃。 还要提醒一句:心态很重要,我高考时虽然超了重点线几十分,但是发挥的并不好,因为我太想用那次考试改变自己的命运了,结果得不偿失!
匿名用户
楼上说的什么提升两三百分,只要自己足够努力,就没问题,你就当废话吧。那就跟说“我朋友天天买一百彩票,终于有一天买到500万大奖,你也买吧,只要运气足够好,你也能中”。我话虽难听,但是不要把自己置于出现奇迹的情境中,听那些什么励志的破事。
你现在需要知道的不是,我如果现在努力,到时候能上几本啊?
你现在需要知道的是,你有多么强烈的愿望希望提升自己的成绩?你有多么希望改变300分的低分?你最想上的是什么大学?你愿意为你的梦想付出什么?ok,答案在自己身上找。
如果你并没什么明确的目标,想迫切得达到某个知识水平,那我觉得你问问题就是废话,别人和我说的也是废话,因为跟你说再多,你现在觉得有理,隔几天又忘了,改变不了什么,因为你没内在动力。
如果你有强烈的愿望去提升自己改变自己,那你不需要别人给你什么答案,你想想你能为此最大付出什么,能坚持多久?ok,有自己的答案了立马去做,给自己一个规划,给自己一个坚持。相信你到最后会发现你收获的不仅仅是成绩提高了这么一件事。
jackyhujunjie
这取决于你努力的程度,和你原本具备的悟性和学习能力——实在没有,可靠后天补足,但很艰辛
290确实算低,但别泄气,“爱拼才会赢!”别人的一切都是虚的,自己的才永远是自己的。努力..努力..
匿名用户
其实 只要按照老师安排的去做 500分不成问题 但是你是否能坚持 才是关键 其他都是浮云 坚持才是根本 因为这个最难 如果家里比较富裕的话 分数就是浮云 如果一般 那就要自己努力了