您好,我想请教您一下,关于英语阅读的问题,现在在练习英语阅读,阅读我很愿意做,可是做完之后还需要把

您好,我想请教您一下,关于英语阅读的问题,现在在练习英语阅读,阅读我很愿意做,可是做完之后还需要把单词都抄下出来吗我一想这个就压力大就不想做了,可不可以光查字典不用抄下次... 您好,我想请教您一下,关于英语阅读的问题,现在在练习英语阅读,阅读我很愿意做,可是做完之后还需要把单词都抄下出来吗 我一想这个就压力大 就不想做了 ,可不可以光查字典不用抄 下次碰见再查 。现在整天在琢磨这件事情 什么都没干 我该怎么办 展开
Sinosophy
说点真话实话,能否懂就看自己了。
阅读的既然是英文,则自己那个大脑需要用英文来处理读到的英文,绝对不能用中文来处理英文,否则理解根本就不可能到位!直接用英文理解了英文,包括用全英字典直接用英文理解了英文的意思,就只剩下一件事:那个大脑需要不停地思维英文,读到的,以前学过的,等等。否则整天思维中文对提高英文根本就没用!单词一共就那么26个字母,难道需要抄写吗?只有汉字需要抄写!英文等字母文字根本就不需要!刚学的需要。其他的自己考虑吧。
angel_angel6
你好!
其实也没必要必须要把这些生单词都查出来然后一个一个的都记下来,确实有点儿太累了,如果你觉得这个单词见过好几次了,但是还是没有记下它的意思,这样就把它给记下来,这样才会帮助你学习,如果泛泛的把所有生单词都抄下来,这样你的精力也不够用啊。
小马过河为您解答!~
祝您学习愉快!~
东方不亮西方亮呀
知道合伙人教育行家
毕业于东北石油大学英语专业 学士学位 教师行业从事2年 现任某培训学校英语教师

每个老师的教育方法都不同,你们老师让抄单词,一方面是为了增加你的词汇量,一方面是为了让你熟记英语短语和句子,主要是培养你的语感。在英语中语感是很重要的。
来自虹关古村爽快的翡翠
每天不需要做很多,日积月累的做,一定要把陌生的单词查字典后积累下来,日积月累后你会知道有用的
shych6
阅读包括精读和泛读。精读要将文章读懂嚼烂,一般教材中的语言材料要精读。泛读要将文章读懂即可,主要是扩大语言输入量,提高理解能力和做题能力,泛读过程中的生词不必一一读懂,但反复出现的高频词应查字典记下来。
冰川vs火山
其实我觉得吧,做阅读题不一定说每个词每个句子的意思都一定要精确的理解,知道大家的意思就可以做题,还有如果是自己认识的单词就不必说抄下来了。如果每做一篇阅读就把单词都抄下来的话那会浪费多少的时间,重要的是,你抄下来以后还不能保证将来能找出时间来复习这些单词,这是我的见解.