高中文科生学习方法政治地理怒努力能七十多,历史六十多选择题错一半。英语120多语文100左右,数学6

高中文科生学习方法政治地理怒努力能七十多,历史六十多选择题错一半。英语120多语文100左右,数学6.70分。求方法,肯努力。只求有效方法,不要复制的不要长篇大论。高二下... 高中文科生学习方法政治地理怒努力能七十多,历史六十多选择题错一半。英语120多语文100左右,数学6.70分。求方法,肯努力。只求有效方法,不要复制的不要长篇大论。高二下学期了
求帮助啊……
忱龙为幸福奋斗
  同学你好!

  你现在先得分析好自己的情况,确定战略方向。看了你的情况,我建议【你现在应该主攻《数学》、《文综》、毕竟英语和语文已经不错了,而且发展空间不大,发再多时间,也没多大效果,只需要保持这两科成绩就行。】

  下面说下《数学》《文综》学习方法:

  《数学》其实说白了就两个字“做”和“想”,只要多练习错题,多想下为什么这么做,有没有别的解法,还有灵活运用公式定理,注意答题技巧,答题的顺序也很重要,“先易后难”,做题时跳题或者看几遍后不做,又去做其他题,这样会扰乱你的答题思维!

  《文综》是我的强项,说白了就是“积累”,每天早晚一个小时,合理安排给政史地三科,先说历史,这一个小时你就看以前的试卷错题,最好自己整理下,把他们按时期归类,比如古代、近代~~。可以把同一时期相关的事件一起记,例如《明治维新》,《彼得大帝改革》。

  地理:靠的就是大脑里有一张地图,如果你觉得枯燥,那么想下以后环游世界的梦想吧,我就是这样培养兴趣,强制自己去看,去记,现在看地图是我最喜欢做的事情之一。除此之外还是要多练习错题,多问老师,自然地理,人文地理,区域地理的具体方法也有所不同,要灵活应对。

  政治:主要靠“理解”,不管是哲学还是其它的必修内容,不理解的话,就像英语不懂语法,记再多单词也没用,还是要多看书,用自己的方法理解记忆,可以通过“谐音、简写、具体事例”来记,归根揭底还是要多练习,一分耕耘一分收获。

  毕竟现在才大二,你完全可以通过这一年的努力“取长补短”,把偏科补起来,要的就是坚持不懈的努力和正确的方法,适合自己的方法才有效。加油吧!祝你成功!

  打了那么多字,如果你还不理解的话,私信我吧,我会尽全力帮你!

奇乐乐子
语文这科重在积累,字音字形平时就不要模棱两可地放过,一般资料书都有,可以每天记一些。主观题部分注意套路答题和思维定向,作文要立意准确深刻。
数学技巧性强,但是抓住基础题,得分就不会低。你数学是67吧?那你先练基础的选择题,注重捷径,找基本的方法,再练大题完善解题思路,规范答题格式。
英语你120几,应该是不错的。
文综注意梳理框架,整体记忆,灵活运用。
联合读创
文综跟语文要打好基础。数学多做题,把做过的题都要弄会,不要只觉得差不多就行,做数学题的时候要认真,仔细,那些很麻烦的大题要有耐心的做完。
独尊Y战龙
努力背书
追问
历史都形不成一个体系
追答