________about son’s future ,the mother has been sleeping very badly these months .A. Concerning B

________aboutson’sfuture,themotherhasbeensleepingverybadlythesemonths.A.ConcerningB.C... ________about son’s future ,the mother has been sleeping very badly these months .A. Concerning B. Concerned C .To concern D. being concerned

要每个选项的解析
dingyechang
你好:为你提供精确解答

这是个非谓语作伴随状语。
此题选【D】
翻译为:一直担心儿子的将来,这位母亲已经几个月都睡不好了。

首先concern是个及物动词,所以结构是
sth concern sb.
sb be concerned about sth.

主从句主语一致,所以非谓语实际主语是the mother,所以A排除。
另外Aconcerning 可以单独作为介词,concerning that 从句,翻译为考虑到……

C选项是不定式,一般不定式做非谓语表示目的,显然这个题不是。

B选项是mother be concerned 的省略。此时是表明现在或者过去发生的事实,是一个时间点,而此题是个时间段。排除。

D选项是being done结构,表示动作仍在进行或持续到主句发生的时态。根据题意正确。

谢谢,不懂可追问