求解!!!初一历史题!!!

(一)岳王庙中岳飞塑像上方悬有仿岳飞手书“还我河山”的匾额。1、“还我河山”中的“我”指什么?归还“河山”的应该是谁?2、岳飞“还我河山”的意愿实现了吗?为什么?3、如何... (一)岳王庙中岳飞塑像上方悬有仿岳飞手书“还我河山”的匾额。
1、“还我河山”中的“我”指什么?归还“河山”的应该是谁?
2、岳飞“还我河山”的意愿实现了吗?为什么?
3、如何评价岳飞?
(二)谚语云“苏湖熟,天下足。”两宋时期,在气候温和、资源丰富的南方,形成了闻名天下的“粮仓”。
请结合课本内容回答:
1、南方“形成了闻名天下的‘粮仓’”的主要原因是什么?
2、两宋时期成为全国最重要粮仓的地区具体分布在什么流域?
(一)
1“我”指南宋,归还“河山”的是金。
2没有,统治者和奸臣将岳飞召回朝廷,岳飞也没有继续“直捣黄龙”。
3(记住他不是一个民族英雄)他是一个充满爱国主义的人,他自强不息,他领导的岳家军纪律严明。
(二)
1北方人民南迁,给南方带去了劳动力和先进的生产技术。南方自身的条件很适合种粮食。
2长江流域,洞庭湖,鄱阳湖。
百度网友c5ac954
(一)1、指宋朝;金朝统治者
2、没有;因为他被奸臣秦桧陷害,以“莫须有”的罪名杀害(一同被杀害的还有岳飞的义子岳云)
3、岳飞是抗金英雄,但不是民族英雄
(二)1、南方耕地面积扩大,开垦出梯田、圩田
水稻成为最重要的粮食作物,苏州、湖州成为主要稻米产区,有“苏湖熟,天下足”的谚语;从越南引入优良品种占城稻
农耕技术发达,整地﹑播种﹑管理等技术日趋成熟;出现了“耖”和“秧马”
2、长江流域
匿名用户
绝对正解!!
1南宋 金
2没有, 因为宋高宗命岳飞班师,秦桧等投降派诬陷岳飞并将其杀害
3岳飞是一位著名的抗金英雄,其组织的郾城大战等一系列抗金斗争保护了南宋人民的生命财产安全和中原文化,符合广大南宋人民的愿望和要求
1南方长期处于相对安定的和平环境、北方人南迁带去先进的技术与劳动力;气候温和、资源丰富等
2太湖流域
天小蝎yi
(一)1南宋;金军
2.没有,因为宋高宗和秦桧怕岳家军势力更大,被迫班师
3.精忠报国,忠君爱民
(二)1.经济重心的南移
2.
长江流域
术阿尔托莉雅9O
南方形成粮仓的主要原因是经济中心的南移