有人知道c++将一个数组全部清零的命令是什么吗?

爱教育爱学习

c++将一个数组全部清零的命令是memset。memset:作用是在一段内存块中填充某个给定的值,它是对较大的结构体或数组进行清零操作的一种最快方法。

memset()函数原型是externvoid*memset(void*buffer,intc,intcount)buffer:为指针或是数组,c:是赋给buffer的值,count:是buffer的长度。

扩展资料

memset实例

#include<iostream>

#include<cstring>

usingnamespacestd;

intmain()

{

charbuffer[]="Helloworld\n";

cout<<"Bufferbeforememset:"<<buffer<<endl;

memset(buffer,'*',strlen(buffer));

cout<<"Bufferaftermemset:"<<buffer<<endl;

return0;

}

bhtzu

C++没有将一个数组完全清零的命令,但可以通过内存操作或循环赋值完成。

int arr[N];
memset(arr,0,N*sizeof(int));

注意memset命令的第三个参数,是以字节为单位的,因此不同类型的数组,要计算完整的内存字节长度做为第三参数。这里利用的是数组的内存连续性。

另外,数组初始化可以使用如下命令安全的全部给予0值:

int arr[N] = {0};

无忧网事
c++没有这样命令,要实现这个功能可能通过循环语句来实现。
陈珺骜cja
memset命令
memset(s,0,sizeof(s));
leaf_maple
memset(arr, 0, sizeof(arr));