小米盒子必须插网线吗,无线网卡可以用吗

太平洋海角

小米盒子不是一定要插网线,直接用小米盒子自带的无线网卡连接WIFI信号就可以用。根据小米公司公布的资料,小米盒子有传统网络以太网RJ45接口(即用来插网线的)和WIFI模块,支持的协议是802.11b/g/n。

小米盒子所搭载的智能语音系统简单易上手,不管家中老人还是小孩都可以轻松使用。小米盒子的语音遥控器非常方便,软件内容也很丰富,使用时速度较快,卡顿较少。

扩展资料

通过“米联”能够将小米手机或iPhone、iPad上的图片、视频、音乐一键投放在电视上。还能让将小米手机变身超炫电视遥控器。

小米盒子支持DLNA和AirPlay视频流输出,在视频接口上小米盒子采用了HDMI和复合视频CVBS,能够覆盖绝大多数用户的使用需求。小米盒子除了拥有视频接口和LAN口以外,还支持Micro USB接口支持OTG功能,可以扩展小米盒子的存储空间。

参考资料来源:百度百科-小米盒子

参考资料来源:百度百科-电视盒子

帐号已注销

不插网线用无线网卡也是可以的,只要用小米盒子自带的无线网卡连接WIFI信号就可以用。小米盒子有用来插网线的传统网络以太网RJ45接口和WIFI模块,所以小米盒子联网用小米的无线网卡也是可以使用的。

小米盒子连接网络可以通过无线和有线两种方式连接:有线方式直接插入网线即可,无线方式可以进入小米盒子系统设置界面根据小米的提示进行设置,要注意的是新小米盒子只需通过OTG线连接U盘或移动硬盘即可播放市面上大部分格式的高清视频。

扩展资料:

小米盒子内预置了如豆瓣音乐、植物大战僵尸、宝石迷阵、多米音乐等游戏及应用,并且将对开发者开放API接口,游戏与应用会随着系统更新不断增加。

小米盒子的米联功能是小米盒子的专属功能,功能兼容Airplay、DLNA、Miracast,通过米联可以将小米手机、iPhone、iPad和电脑上的图片、视频以及搜狐视频、腾讯视频、PPTV等应用的内容无线投射到电视上,并且可以使用小米手机直接作为遥控器操作小米盒子。

参考资料来源:百度百科——小米盒子

小洛答疑

可以用。小米盒具有传统的网络以太网RJ45接口和WiFi模块插入网络电缆,因此小米盒还可以使用小米的复制无线网卡进行联网。

小米盒可通过无线和有线两种方式接入网络:有线方式可直接插入网线,无线方式可根据小米的提示进入小米盒系统设置界面进行设置。

需要注意的是,新的小米盒只需通过OTG线连接U盘或移动硬盘即可播放市场上大部分高清视频格式

扩展资料:

小米盒是预设的游戏和应用程序,如豆瓣音乐,植物与僵尸,宝石迷宫,和多米音乐。API接口将向开发人员开放,游戏和应用程序将随着系统更新而增加。

小米盒的米链功能是小米盒独有的功能,兼容airplay、DLNA和miracast。通过米链,可以将小米手机、iPhone、iPad和电脑的图片和视频,以及搜狐视频、腾讯视频、pptv等应用的内容无线投射到电视上,并可以将小米手机作为遥控器直接操作小米盒子。

参考资料来源:百度百科-小米盒子

winner19861220
知道合伙人数码行家
滚石移动集团电子杂志 数码版块小编 广东烈火信息科技有限公司 电脑技术员

小米盒子支持无线联网功能,不需要插网线,也不用无线网卡;具体连接、设置方法如下:

1、需要:已联网的无线路由器、小米盒子、一条匹配小米盒子的AV视频线、一台电视机;

(路由器)

(小米网络电视盒子)

(AV线)

(电视机)

2、将AV视频线的一头连接小米盒子AV输出端口,一头连接电视机的AV输入端口;

(AV线)

(插入小米盒子的AV接口)

(电视机连线示意图)

3、小米盒子和电视机都通电启动,按一下电视机遥控器的“TV/AV”键,切换电视机到AV频道,就可以显示小米盒子的主界面了;

4、操作小米盒子的遥控器,进入小米盒子的“设置”界面;

(小米盒子遥控器)
5、进入小米盒子的系统设置界面后,点击“网络”,进入网络设置界面;

6、进入网络设置界面后,选无线网络,小米盒子就会自动搜索并显示附近的wifi信号,选择连接用户所在的WiFi信号名称,输入对应的密码,确定连接即可。

7、至此,小米盒子和电视机的连接安装、设置已经完成。

8、返回主界面;用户可以用遥控器随意打开喜欢的网络电视节目,点击播放即可。

嵩山少侠来了

小米盒子必须插网线吗,无线网卡可以用吗?可以用。小米盒具有传统的网络以太网RJ45接口和WiFi模块插入网络电缆,因此小米盒还可以使用小米的复制无线网卡进行联网。
小米盒可通过无线和有线两种方式接入网络:有线方式可直接插入网线,无线方式可根据小米的提示进入小米盒系统设置界面进行设置。
需要注意的是,新的小米盒只需通过OTG线连接U盘或移动硬盘即可播放市场上大部分高清视频格式。
扩展资料:
小米盒是预设的游戏和应用程序,如豆瓣音乐,植物与僵尸,宝石迷宫,和多米音乐。API接口将向开发人员开放,游戏和应用程序将随着系统更新而增加。
小米盒的米链功能是小米盒独有的功能,兼容airplay、DLNA和miracast。通过米链,可以将小米手机、iPhone、iPad和电脑的图片和视频,以及搜狐视频、腾讯视频、pptv等应用的内容无线投射到电视上,并可以将小米手机作为遥控器直接操作小米盒子。