用have been doing的句型造句 1.罗老师在这收学校工作了十八年(已退休) 2.我在这所

用havebeendoing的句型造句1.罗老师在这收学校工作了十八年(已退休)2.我在这所学校工作了十六年(还在工作)... 用have been doing的句型造句
1.罗老师在这收学校工作了十八年(已退休)
2.我在这所学校工作了十六年(还在工作)
Anna封心锁爱
你好,很高兴为你解答。
保证正确率~!
正确答案是:
1.罗老师在这收学校工作了十八年(已退休)
It is eighteen years since teacher Luo worked in this school.
2.我在这所学校工作了十六年(还在工作)
I have worked in this school for sixteen years.
【注意】:
该从句的谓语动词是瞬间性动词时,从句正常翻译;
而如果该从句的谓语动词是延续性动词作,从句必须作否定翻译
work 是延续性动词。
你要注意括号里面的词语,只有我这样翻译才是正确的。
不懂请追问,(*^__^*) 嘻嘻~~
望采纳,祝开心~!!!
追问
你第一句好像没有用have been doing的句子耶
追答
It has been eighteen years since teacher Luo worked in this school
shijiexuyao
Mr. Luo has worked in this school for eighteen years
I have been working in this school for sixteen years
追问
谢谢啊
Only风铃
楼主你好:
【翻译】:1.Teacher Luo taught in this school for 18 years。
2.I have been working in this school for 16 years。
追问
谢啦!
戎枋馥0ea378
OLAJNSNHSESSDSAS SSSATGVADERF ASASD
继续我鍀骄傲
貌似是第二种吧,从过去持续到了现在,第一种已经是过去式了
追问
我说的是造句
第一种你可以用has啊