非局域网,如何将两个计算机用远程桌面连接上?

刺身金鱼
知道合伙人教育行家
信息系统监理师、信息系统项目管理师、注册咨询工程师、注册监理、注册造价。

对非局域网的远程桌面,我推荐几个工具:
1、网络人免费办公版(Win 7/Windows Vista/Win2003/WinXP/Win2000)
网络人(Netman)是一款完全免费的远程控制软件,通过输入对方的IP和控制密码就能实现远程监控。软件使用UDP协议穿透内网,不用做端口映射,用户就能在任何一台可以上网的电脑都连接远端电脑,进行远程办公和远程管理。软件正规合法,通过公安部安全软件认证,不会被杀毒软件查杀,不会影响系统的稳定性。
2、TeamViewer(Win9x/Me/NT/2000/XP/2003)
TeamViewer是一个在任何防火墙和NAT代理的后台用于远程控制,桌面共享和文件传输的简单且快速的解决方案.
为了连接到另一台计算机,只需要在两台计算机上同时运行TeamViewer即可而不需要进行一个安装的过程.该软件第一次启动在两台计算机上自动生成伙伴ID.只需要输入你的伙伴的ID到TeamViewer,然后就会立即建立起连接.
3、QQ远程协助
QQ远程协助主要用于远程帮助QQ好友,操作好友电脑解决对方电脑操作上遇到的问题。由于无法实现无人值守时进行远程协助。该功能仅用于远程办公、远程协助领域。如,协助好友处理电脑问题,管理员远程操作员工电脑操作软件等需要被控制一方有人值守的情况。
快又稳
ruhuale8
花生壳公司的向日葵远程控制软件可以帮到你,不过也是需要在家里的电脑进行简单的设置(可以叫家人帮忙),需要注册一个账号,还有下载好客户端,简单设置好就可以远程桌面了.希望答案能够帮到你~
无可奈何是伤痛

哈哈哈,直接用QQ嘛,远程协助呀,不晓得你要的是不是这个效果

追问
不说这个效果,我人不在计算机旁,而人在要控制我的计算机的另一台计算机旁边
追答

Win7系统自带有远程桌面连接软件

lanny0206
方法1
下个teamviewer软件
设置无人值守密码,有一个id和密码
控制端也装一个teamviewer
这个是简单的
方法2
下个花生壳,免费域名
在家电脑登陆花生壳
再再你路由器上设置端口(端口号)和内网ip(家里电脑ip)映射
设置家里电脑允许远程控制和账号密码
控制端运行mstsc
输入域名:端口,实行远程桌面控制

方法1比较简单点,希望能帮到你!!!
追问

请问方法1,当我离开我的电脑时,在另一台电脑连接我的电脑,为什么还要允许或不允许?个人密码我已经设置了,这该怎么解决?

追答
设置无人值守。
匿名用户
你装个rhub,就可以做到远程桌面连接了