手机root有什么用 有什么好处和坏处?

zrssz
好处就是可以更改系统配置及软件(新手别玩,不然返厂),可以安装使用高权限软件
坏处就是降低系统的稳定性,增加软件运行产生不良后果的严重性
简单一句话:root权限(学过linux的都知道)
雁儿free
好处就是你可以随意删除软件等,释放手机运行内存,坏处就是会死机,软件运行出错,不过很少出现,偶尔会出现!
百度网友616e79e
“root,计算机领域术语,在UNIX系统(如AIX、BSD等)和类UNIX系统(如Debian、Redhat、Ubuntu等各个发行版的Linux)以及Android系统中,超级用户一般命名为root。root是系统中唯一的超级用户,具有系统中所有的权限,如启动或停止一个进程,删除或增加用户,增加或者禁用硬件等等。”
上面是我复制百度百科的东西,现在大多数安卓的都可以root,我的手机是联通定制的机器,但是我用移动的卡,,所以我把手机root后把关于联通额东西都删了
泛滥流年浮华伤
手机ROOT是一种权限,获取以后,可以换字体,刷系统,删除系统软件,还可以关闭不用且经常自行启动的软件,坏处嘛,刷ROOT有一定的风险,手机容易变砖头,删除不该删的系统软件,手机会死机,不稳定,,,
乐途说了
root之后可以删除手机定制的软件。更改字体等等。坏处就是也可能使手机太瘫痪!等等