在ucos-ii中,任务的周期性执行怎么处理?

系统Stick为10ms,一个任务要3.6ms的执行周期,一个任务要8ms的执行周期,其他任务是我们常见的形式。请问,在保证系统10ms的前提下,执行周期小于系统Stic... 系统Stick为10ms,一个任务要3.6ms的执行周期,一个任务要8ms的执行周期,其他任务是我们常见的形式。请问,在保证系统10ms的前提下,执行周期小于系统Stick的任务怎么处理? 展开
tuchaoping000
ucos-ii中任务的延时有两种办法,一个是根据时钟节拍来延时,函数是OSTimeDly();另一种是以时、分、秒为参数,函数名是OSTimeDlyHMSM();如果系统节拍时间周期为10ms,就不能用第一种方法了,用第二种的话,也只能说是延时好长时间,也并一定精确到3.6ms或8ms。不过应该误差不大。不知道楼主是何用?能否满足你的要求