咨询一些网络小说投稿的问题

本人想要写网络小说,要求不高,一个月如果能在起点赚2000元上下我就心满意足了,自然如果能多赚我也想多赚,但就是有些问题,请教各位。我本人是纯网络小说界新手,过去也没发表... 本人想要写网络小说,要求不高,一个月如果能在起点赚2000元上下我就心满意足了,自然如果能多赚我也想多赚,但就是有些问题,请教各位。

我本人是纯网络小说界新手,过去也没发表过什么小说之类的东西。所以想要问问像我这样的新手该走哪条路比较稳当。

其实有时候我看了起点网上一些网络小说,我发现很多上架的作品千篇一律,看的我都快想吐了。什么主角开了挂,随便扫个房间都能捡到金手指。我写的作品是属于都市类的,主人公没有丝毫的金手指。

其次我还觉得作者都喜欢拖泥带水,好像不拖泥带水就凑不出好文章一样。

也不是我眼高手低,我想这是很多读者的心声吧,趁此机会我就顺便报怨一下。

我本人就在起点发了一万多字,是我最近才码的,名字叫——《无名申作》。我本人估计是通不了审核了,因为都是我乱写的,如果有兴趣的话可以查查,说不定太阳西边出来,明天或者今晚就通过了,就能看到我小学文笔了吧。
久吻安bO
作为一名粉嫩写手,根本不知写手的酸甜苦辣,当你开始深入写自己的作品的时候,你才会发现自己是多么的幼稚。

许多网文的确是拖泥带水,让读者食之无味。但是,他们在众多网文之中或许仍算得上是出类拔萃的。并非提问者说得那般不堪入目。

全职写手的收入来自两个方面,一方面可能就是与大网站签约拿分成和那可怜的全勤,另一方面则是直接与其它公司签约买断(千字10—1000不等)。

许多作者都是签约了买断,这种收入比较直观稳定,千字十元的话,日更一万,月薪也是3000元了。

签约分成的话,起点为例子,先要上架才有钱拿,日更5000不断更的情况下,上架作品全勤500元/月,日更10000不断更的情况下,上架作品全勤1000元/月。

其中签约上架的作品也是少之又少,能够在签约作品之中出类拔萃的更少,能够在许多优秀签约作品之中持续待在榜上的可以说是罕见。

每一名写手最初写作的源泉与动力都是因为希望将更为精彩的故事呈现给大家,满足自己的欲望。但是,现实是残酷的,它会慢慢摧残你的神经,让你原本的坚持与信念慢慢瓦解,最终,放弃。

建议把作品多向外投放,比如拿铁、17K……等,编辑一般收与不收都会给你一些比较中肯的建议的。
追问
买断就没有分成了嘛?
追答
对,买断之后,无分成。  也有例外,买断又分成的,不过,我不太看好,总觉的是陷阱。
wll91550
网络小说投稿其实要看你的小说属于什么类型的。
如果只看流量的话,肯定是起点、创世的最大啦,但是问题在于这类大网站的类型其实比较固定了。比如起点的玄幻文、创世的玄幻文是比较出名的,推起来的作品也比较多,但是其他类型的话,就比较少。建议楼主还是根据自己文风找合适的投稿对象,下面我按照类型给楼主几个建议:
悬疑、惊悚、搞笑、传奇、奇幻小说建议投稿雁北堂中文网,虽然时间不是特别长,但是读者比较聚焦,也比较容易出版和做影视剧,编辑很好聊。另外还有黑岩和磨铁,磨铁前几年做的挺不错的,但是这两年有点没落了。黑岩做的不错,但问题是逼格一直做的不高,通篇都是鬼夫鬼妻的。
女频小说建议投稿潇湘书院、云起书院,潇湘书院是老字号,不用说,女频读者作者都很集中。云起书院是腾讯旗下的,流量也比较有保障,不好的地方是推荐位很难争取。
玄幻、武侠小说建议起点中文网和创世中文网,流量大,不好的地方也是推荐位不是很好争取,因为投稿多。
以上仅供参考,希望对楼主有用。
匿名用户
我也是起点的作家,现在网络小说不是那么好赚钱的,首先你得和网站签约。如果文质量高,有前途三万字左右编辑就会找你。如果书类型被编辑不认可的话,那么太监,或像凡人修仙传一直写下去。当然了凡人修仙传是极少数能在五十万字之后连推荐什么都没有的情况脱颖而出的,这主要和书质量有关。所以,写网络小说你得抱着不赚钱的态度写才行,另外多看看同类大神的作品,多揣摩一下他们是怎么写的,在哪下包袱,在哪抖包袱,同类型读者喜欢什么样的写法。都是很主要的,另外最主要的是坚持,在没有推荐、点击、读者的情况一直坚持写下去,这些都是主要因素。
匿名用户
新人起点蛮难出头的,你如果想换网站但是不知道去哪里投稿的话,可以去橙瓜发发看,他家算一个大的投稿平台你只要在他家发布就会有30家左右的主流网站的编辑来看稿,应该会有编辑看上你的,如果你对自己的作品有信心
xiaohudie2002
在一些网站注册,而后就可以投稿了,很简单的。