作文 昂起头来真美

娱玩大伽

在眷恋大地只低头看那石子时,我从不知道,原来我对那天空也倾心,也幻想飞。——题记
三月,本不想把这“雨月”的帽子扣上去,可这连续的倾盆大雨可让这乡间遭尽了罪。屋檐上的水连成了帘子,屋外的一切骤然模糊,仿佛一出去便到了另一个世界。
撑一把雨伞出去,我喜欢那沉重的雨滴打在雨伞上的感觉,一脚踏进水里,从鞋底窜上来的凉,骨子都酥了。走一步,那脚边的水花便泛起了涟漪,紧盯着那前方的石板路,沿着那路的方向,便是林间小路。
路上的泥都被雨带起来了,雨点在路上也留下了脚印,路上的坑里都积起了水,小水洼还泛着绿,那路旁的石子也都钻了进去。我撑着雨伞边走边看着这乡村的风光,忽然觉得这泥土湿滑了许多,鞋子湿了好多,一个不小心,脚跟一滑,整个人都倒在了这泥滩里,雨伞飘飘摇摇地落在旁边,雨一下钻进了衣衫,手掌拍在水里,屁股一阵刺痛,眼眶模糊了,不知是泪水还是雨水如此地霸道,旁边的树丛像是蒸发了,像是血红的,又像是浓绿的,突然横生一股恨意,是它们绊的我摔倒了!这次我深深明白,是泪水了,从手掌那儿血丝慢慢散开来,雨水的浸入又让它往四周蔓延,我很幼稚地坐在那儿,怕是被那手掌的伤口痛麻了,看着手掌那裂开的血痕,雨点又毫不留情地打在上面,泥土快要将血给吞噬了。再次抬起头,前方的路石子颇多,就像一个地主一样霸占在那儿,而树呢花呢草呢,也就这样的延绵无尽头。
我尝试站起来,我不想回头,我倒要想看看自己能走多远。拿起雨伞,伞里的雨水又再次地落在了身上,继续走吧!手里紧握着伞柄,倒不怕了那伞柄挤压伤口,血流的多,才快活!我依然低着头,注意着路上的石子,石子越来越多,尽找着空的地方钻,就像在路上跳舞一般,东跳跳西跳跳,百万个小心,待那兴奋劲上来了,骨头的嘎达声让我明白脚腕有崴了,很自然地往前倒去,手臂着的地,很无助地坐在地上,任那雨水肆无忌惮,树丛的黯然失色让我觉得该往回走了,我抬起头,欲望着能正眼看看这跟泪水一样的雨水,我骤然发现,雨可真像是从天上脱落的一样,下着雨的天还是蓝色的隐隐约约还有点绿色,第一次发现挺美的,以前从没注意过,习惯低着头,昂起头来时,就像看到了希望,它永远是那么地亮澈。
我眷恋大地,眷恋那大地的石子,只顾着向前走,从不知道抬头,在我想哭时,便就可以看看天空,看看天如此地美。
叶落满庭阴
  昂起头来真美

  曾经听过这样一则故事:一个小姑娘总是很自卑,原因是她认为自己什么都不如别人,所以她总是低着头。有一天,她到商店里买了一个蝴蝶结,店里的服务生一直不住地夸她漂亮,小姑娘很高兴连她出店时被人撞到了都不知道。她想让每个人都知道她戴上蝴蝶结后很漂亮,所以她一直抬着头。小姑娘的老师夸她,你昂起头来真美!这一天她受到了很多的赞美,晚上回到家后她照了镜子想看看蝴蝶结有多漂亮,可让她吃惊的是她头上没有蝴蝶结,一定是在店里被碰掉的。
  自信本来就是一种美,而很多人太在意外表而失去很多快乐。
  或许你还不知道在很多光彩照人的人心里隐藏着一颗自卑的心,隐藏着一颗孤独的心,他们大多数在有了完美的事业后不是想自己有多幸福,而是想自己的事业不管多好还是比不上别人的,正是这种自卑让快乐离他们而去。每当在我看到一个一时红起,但因他的自卑心理作怪而很快倒下的人时,心里总是在骂他苯,为什么不让自己有“信心”这样东西呢?就因为这一步之差让自己走上衰竭!
  记得那天我在看电视,当我漫不经心地换台时,突然电视上的一个人吸引了我。他是台湾著名作家刘庸我看过他的《肯定自己,超越自己,创造自己》在这本书中我学到了很多东西。电视上正在做他的专访,我坐在那里静静地听,静静地看,刘庸讲到了自己刚去美国时,是多么没有信心,因为自己语法不好所以很自卑,但后来他鼓起了信心,不再自卑。他用自己有点撇脚的英文作了一个讲座,得到了美国人的认可。看完这个专访我关上电视静静地想着,如果失败是成功之母,那么自信就是成功的起点,没有失败就没有成功,同样的,有了自信就有成功的起点!
  请记住我的话,永远都不要失去信心,永远都要昂起头来,因为有了自信你会变得更美!
zww1185
其实,你无需自卑,为什么不尝试和享受着昂起头来的美丽呢。
  ——题记
  十年前,一个美丽而可爱的小生命降临在这个极其普通的家中,那一刻,一家人纷纷洋溢在这幸福的暖泉之中。
  十年后,天意弄人。原本属于这个美丽生命的温暖和爱,幸福和美好一瞬间化为泡沫,随风飘散。而他,这个美丽而可爱的生命也在那一瞬间从一个幸福的生命变成了一个残疾人——他的手臂被无情的电压烧伤了。顿时,他失去了活下去的勇气……
  事故发生后的那一个月里,他无法再感受到幸福的存在,却总是觉得爱在一步一步地离他远去。不知什么时候开始,他不再为自己感到骄傲,自卑慢慢地占据他的思想。
  “其实,你无需自卑,为什么不尝试和享受着昂起头来的美丽呢。”一节课后,老师深深地望着他的眼瞳,带着意味深长的语气对他说。霎那间,他的大脑翻江倒海般的运转,紧张充斥这他的神经;眼瞳中一丝不安闪过,豆大的汗珠慢慢地随着脸廊流下;脸部的肌肉瞬间收缩和紧绷;他的心紧张而快速地“砰砰”地跳动,不知所措。
  半晌,老师才给他丢下一句:“自己看着办吧。”
  也许,这一刻是他这一生中的转折点;也许,恩师说的这句短小却意味深长的话语使他的人生之路通往另一条道路。
  自打那时开始,笑容渐渐地重回他的脸上。他开始发掘自己的长处,并将其发扬。开始用脚读书写字、用嘴穿衣服,用脚吃饭……这些都是他昂起头来的表现。因为他知道,挫折是人生不可避免的一部分,既然都要面对,那为何不昂起头来面对,做人生的强者!
  其实,你无需自卑,应当享受着昂起头来的美丽,做人生道路上的一个强者!
“想飞上天和太阳肩并肩/世界等着我去改变/抛开烦恼……我相信我就是我/我相信明天……”歌声随着音乐渐渐响起,一首《我相信》传入每个人的耳朵。那歌词清晰地在脑海中一遍又一遍地浮现,不肯散去,仿佛想告诉她:你就是你,独一无二的你……
  她是一个初三的学生,学习也很好,但是却在最重要的考试中发挥失常,没能考上自己所向往的高中,只能退而求其次,选了另一所高中。因为这次的发挥失常,让她开始怀疑自己是不是太差劲了,也开始变得不自信。
  进入高中后,她的成绩变得更差了,上课也动不动就走神,作业也不能完成的很好。而且,她没有朋友,不是别人不想和她做朋友,而是她把自己封闭了起来,不愿走出自己的世界。
  有一天,同学告诉她班主任找她,让她去办公室一下,她有点搞不明白班主任为什么会找她,但是也没问出口,便去了办公室。在办公室的门口,她听到了办公室里正在放的音乐,她犹豫了一下便进去了。进去后老师便让她坐下,就没再说话。办公室里一直循环播放着那首歌……
  过了一会儿,老师开口就问:“你听着这首歌有什么感受吗?”她想了一下,便低着头小声说道:“这首歌仿佛有一种激励人心的作用,让人听了之后充满了自信。”老师听她说完后开玩笑似的对她说:“难道你不知道说话时不看着对方的眼睛,而且声音这么小是不大礼貌的吗?还是说我太丑了?不过我觉得自己长得还过得去啊~”她笑了一下,然后慢慢地抬起头,看着老师的眼睛,又重复了一遍那句话,这时,老师笑了起来,说:“这才对嘛!听说你初中时成绩很好,而且也挺开朗的,现在为什么会这样?”她犹豫了一下,便将中考失利的事缓缓说出。说完后,便听到老师说:“原来就是这件事啊!怎么了?是这所学校太差还是怎么了?你就这么不想上这所学校。”她说:“不是的。只是觉得自己太差劲了,竟然考得这么差。”老师却说:“‘人非圣贤,孰能无过’,我们每个人都有失误的时候,但是失误之后要做的是找原因,而不是放弃自己。就像这首歌里说的:你就是你。要相信自己,以后多加油,一定会取得好成绩的!”听过这些,她便不再说话,直到老师让她先回去她才慢慢走出办公室。不过她想通了。回教室的路上,她昂着头,脸上洋溢着明媚的笑,在太阳的照耀下,她的身上散发着一种名为自信的光芒…