儿童散光能治好吗?是否需要配镜?

岁半眼睛干涩,食欲不好,食量少。这样的视力能治好吗?怎样治疗才是最好?... 岁半眼睛干涩,食欲不好,食量少。这样的视力能治好吗?怎样治疗才是最好? 展开
ydzsy66
散光的主要临床症状:1.视力变化看远看近都不清楚,似有重影。
2.视疲劳有眼胀痛,头痛,流泪,恶心,呕吐,症状轻重并不和散光程度成正比,有时较轻度的散光反可引起明显的症状。
3.眼底变化检查眼底可见视乳头有时呈垂直椭圆形。
散光有危害,所以需要抓紧时间治疗哦
美国(眼贴护眼)瞳仁能疏通眼部毛细血管,能保证视网膜、晶状体、视觉神经得到充足的营养,保证眼部代谢正常进行,成功治疗各种眼病。
平时还应保证充足的睡眠,充足的睡眠是消除眼睛疲倦的最佳方法,不过要注意睡姿,俯卧和侧睡往往会让眼尾出现皱纹,或出现眼肿现象,恰当的睡姿应该是仰卧而睡。
有散光的人要佩带柱型镜,也就是通过柱型镜把角膜凹的地方补平来,使视力达到正常.散光主要是用眼不卫生、先天、高度近视等原因引起的。可以通过佩带眼镜加以矫正。
左右眼没有相互牵扯影响。有的人先天存在左右眼的差异。你的视力减退主要是用眼不卫生造成的。要注意不要用眼过度,看书,看电视,上电脑2小时后要休息15分钟以上。不要随意搓眼睛。
作樱丽1694
那要看孩子散光的类型和程度。如果是规则散光而且也没有引起视疲劳和弱视的话,就不需要治疗。如果是不规则散光,而且引起了视疲劳或是弱视,就一定要到专业的眼科医院进行配镜矫治。
甜甜水蜜桃水瓶
能,到专业的眼科医院进行配镜矫治。