祛痘的小窍门有哪些啊,祛痘的小窍门有没有啊?

最近长了好多痘痘,祛痘的小窍门有哪些啊,教一下我... 最近长了好多痘痘,祛痘的小窍门有哪些啊,教一下我 展开
朗朗与青青

长了痘痘之后太烦恼,生活中的一些小窍门,还你一张干净的脸

鹰击世界

您好,知我药妆肌肤顾问很高兴帮助您。
  有关祛痘的小窍门,特别推荐如下左右脸颊分治法:
  右侧脸颊痘痘反映身体问题:
  主要是肺部上火,呼吸道问题,右脸颊痘痘是肺部有炎症的反映。如果你肺火上升、喉咙干燥、痰多咳嗽,留意一下右脸颊痘痘。痘痘的形成多因体热、食肥腻食物,或因情绪不良导致肺经热盛、脾胃湿热。时间长了,就会灼伤阴液,使阴虚火旺,湿热淤积于脸部,才会长痘,严重的会形成痤疮。
  右侧脸颊祛痘秘笈一:多吃润肺食物,尽量避免芒果、芋头、海鲜等易过敏的食物。
  绿茶、蜂蜜茶、梨、木耳、绿豆、银耳等饮食都具有较好的润肺作用。菊花茶能清肺火,野菊花配金银花效果更好,胖大海、野生的川贝叶、罗汉果泡泡茶,也有很好的清肺作用。停止吃海鲜和芒果、酒类食物等易敏食物,过敏会让你的气管、支气管、肺部更加不适。 一般表示有肺火蕴热,肺气不宣等的“肺火型”证候。不过这种痘痘多在秋天出现,而且多会伴有咳嗽、咽痒、咽痛、有痰等症状。
  推荐食疗:川贝百合炖雪梨
  做法:雪梨洗净、去皮、切块,贝母、百合洗净,一齐置炖盅内,加开水适量,文火隔水炖1小时,加冰糖适量。要记得吃雪梨喝汁。
  右侧脸颊祛痘秘笈二:绿豆面膜
  绿豆有降火解毒的功效。绿豆粉2茶匙,白芷粉1茶匙,白茯苓2茶匙,白芨粉1茶匙,加上蜂蜜适量、牛奶适量。将绿豆粉、白芷粉、白茯苓、白芨粉混合,夏天如果皮肤超油就加少量牛奶调和,不加蜂蜜(冬天加蜂蜜适量调和,如果感觉粘就加几滴牛奶)。 每次敷面20-30分种,每周可做2-3次。这个面膜可以去除右侧面部痘痘。
  右侧脸颊祛痘秘笈三:做些有氧运动
  上午7~9点是肺最强的时间,有什么运动最好放在这会儿做。做有氧运动可以增强肺部功能,同时运动可以排毒,使你体内毒素排干净,自然痘痘就会改善了,推荐慢跑,游泳、骑自行车、打太极拳、跳健身舞等有氧运动。
  左侧脸颊痘痘反映身体问题:
  左边脸颊长痘痘可能是肝功能不顺畅,引起了肝火。如肝脏的分泌、解毒或造血等功能出了状况。长期的情志不抒,也会影响肝的疏泄功能,如果此时你发现在左侧脸颊长出了痘痘,这就提醒该注意放松心情、消除紧张感了。
  左侧脸颊祛痘秘笈一:使心情愉悦,适当减压
  如果长期情志不畅,造成气机郁滞且不及时调整的话,不仅使左侧脸颊长痘痘,还会影响到女性的月经,甚至生殖生育的过程。这类情况的降火应注重呵护肝脏。肝是身体里藏血的脏器,它努力工作,脾胃功能就能正常,气、血、水的运行正常。养肝就要梳理它的性情,性情急躁只能助长它的暴脾气,所以在精神上要保持柔和、舒畅,力戒暴怒和抑郁。这样就不会让肝气过旺,肝可以维持正常的疏导功能。
  左侧脸颊祛痘秘笈二:掌握时间使肝脏适当休息
  凌晨1~3点,是肝最强的时间,我们能做的就是睡眠,给肝创造一个良好的工作环境;肝最弱的时间是下午1~5点,所以建议把辛苦的工作尽量堆在上午。肝怕劳累,虽然一天中任何时候都应该注意休息,但下午1~5点这段时间更重要。如果必须工作,肝脏在体表开窍于眼睛,至少每隔一小时让眼睛休息5分钟。
  左侧脸颊祛痘秘笈三:利用蒲公英养肝
  蒲公英根部含有的胆素,有助清除血液中的胆固醇,它能净化血液,有助肝脏排毒,预防及改善肝硬化、胆结石、肝炎等。它焯过后生吃、炒食或做汤都可以,比如海蜇皮拌蒲公英、蒲公英炒肉丝;还能配着绿茶﹑甘草﹑蜂蜜等,调成一杯能够清热解毒、消肿的蒲公英绿茶。还可以在空余时间做做蒲公英面膜,效果很好。
  更多肌肤问题,欢迎咨询知我药妆肌肤顾问http://www.zhiwo.com/topic/zhuanjia.html?media=bdzhidao
焉子声
手痒挤痘

  脸上的痘痘如果用手或工具去挤压,非但不会相安无事,反而会因为手上的病菌而造成二次感染,或因挤压的力道,造成皮下瘀血,留下4-6个星期才会消失的瘢痕。另外,抠挤而造成的伤口,经一再的刺激、皮肤增生的结果会形成隆起的疤痕。

钟情热气食物

  虽然这些食物并不会直接造成痘痘的形成,但也会恶化痘痘的状况,因为这些食物会增加心脏的负荷,使得血液中的维他命K品质降低,间接恶化脸部痘印状况。

吸烟

  香烟中的尼古丁会收缩微血管管壁,使得血液和淋巴中的毒素堆积,皮肤细胞的复氧率降低,使得皮肤的愈合力下降,易于形成痤疮伤口的交叉感染。

搜这贴“ 侯晓晴亲历灭痘很简单 ”据我所知,对某些朋友是有益处。
njau00
1、每天早上空腹喝一大杯水,每天吃一片复合维生素片,每天补充一汤勺醋(用水稀释了,不怎么好喝),每天喝一杯牛奶,每天吃一个西红柿。

2、饮食清淡,睡眠充足,这样有助于痘痘的恢复,减轻愈后的色素沉着。多吃含维生素C丰富的食品如西红柿、猕猴桃等,可以抑制黑色素。

3、痘痘期间可以适当的处理。当痘痘变小,逐渐消退,里面没有脓水的时候(用手指轻按没有疼痛感),可以用维他命E胶囊。把胶囊刺破,涂在痘印上,可以加速皮肤修复的进程。因为维生素E是皮肤新陈代谢的催化剂。
MsSillyliu
尽量不要吃辣椒,晚上十一点到凌晨一点钟是人体排毒的最佳时间,要保证充足的睡眠,不然醒后会起痘,用祛痘的洗面奶洗脸,尽量用控油的,用香皂也可以的。就是尽量让脸上不留油。再就是每天三次洗脸,早上、中午、晚上睡觉前各一次,用洗面奶洗完后一定要用清水洗的干干净净。就算起痘了,也不要乱碰,绝对不要用手把其弄破,否则会留下疤痕,记住一定要保护好。a可以看看文章——辛琪战痘五年的漫长路 挺受用的,相信会对你有所帮助。