『英语问题』求助!!!

Actually,_workshardcanbe_theywantbe,whetheritisapilot,anengineeroramanager.A∶anyone,w... Actually,_works hard can be _they want be ,whether it is a pilot ,an engineer or a manager. A∶anyone,whoever B∶whoever,whatever no matter C∶whoever,whatever D∶who,whoever 是选择哪一个呢?请帮偶逐一分析一下,谢谢了! 展开
Anna封心锁爱
你好,很高兴为你解答。
保证正确率~!
正确答案是:C
【解析】:
Wh- + ever 和 No matter Wh- 的区别:
前者既可以引导让步状语从句,又可以充当名词性从句。何谓名词性从句?就是可以充当名词的成分。而后者,只可以引导让步状语从句。
然后我们回到本题:
A 选项第一空错了, anyone who 才正确,who引导做 anyone 的后置定语。 职业是指的你干什么,而不是指人,用whatever。就像我们问人的工作,只会问: What is you ? What do you do ? ,而不是 Who are you 。
B 没有即用 whatever 还加 no matter 的用法,这里也只能用whatever,因为只有它能引导名词性定语从句,同时充当 can be 和 they want to be 的表语。
D 选项想必就不用多说了,前面已经讲了、
【翻译】:
Actually, whoever works hard can be whatever they want be , whether it is a pilot ,an engineer or a manager
实际上,任何工作努力的人都能成为他们想成为的那样,不管是飞行员、工程师还是经理。
不懂请追问,(*^__^*)嘻嘻~~
望采纳,祝开心~!!!
匿名用户
选C。
Actually,whoever works hard can be whatever they want to be whether it is pilot,an engineer or a manager.第一个括号内是主语从句 缺主语 anyone 以及
no matter who不能引导名词性从句 。第二个括号内是表语从句 从句里缺表语 根据句意 这是指职业的 一般你问人家职责都是what吧,所以填whatever
无论任何人只要刻苦努力,都能实现他们理想的职业
可以根据排除法
百度网友cdf6281
C。这句话表达的意思就是:事实上,那些刻苦努力的人无论是谁,他们都是梦醒成为自己理想中的人,可能会是宇航员、工程师或者是经理人。谓语动词works为单三人称,所以第一个填空anyone 和whoever都可以,whoever意为:无论谁,不管谁,任何人;whatever意为:无论什么,诸如此类,以职业为主,第二个填空后面有得选择,所以,第二个空只能选择whatever,B第二个填空太累赘,排除法,选C。
oak_spring
选C。句意”无论谁,努力工作就可能成为其想要成为的人(从事其想要从事的职业)“。
所以第一个空可以定下来,而一般问询职业是用what,后半句提供的都是职业的选项,而不是具体某个人,排除AD,B项画蛇添足多了个no matter。
SimmerChan
A.第一个空可以填anyone ,whoever 第二空whoever ,no matter +的句型不可以引导名词从句
By SimmerChan