9v 1A的无线路由器用 9V 600MA的电源适配器可以吗?

我的路由器上9v1A的电源适配器,丢了,然后买个是9V600MA的电源适配器,然后指示灯一直是1234WAN闪,POWER灯亮,别的都不亮,是不是电源适配器的问题?还是无... 我的路由器上9v 1A的电源适配器,丢了,然后买个是 9V 600MA的电源适配器,然后指示灯一直是1234WAN闪,POWER灯亮,别的都不亮,是不是电源适配器的问题?还是无线路由器坏了? 展开
600MA的电源适配器输出太小了 比路由器的原适配器低近一半了 肯定不行的,另外你还要看你的路由器是交流9V还是直流9V ,现在你的情况有可能是电源问题 也有可能是路由器故障,建议带路由器到卖电源适配器地方去测试一下
er_ma123

9v 1A的无线路由器用 9V 600MA的电源适配器有点小,配1200MA的差不多。
1,无线路由器可以看作一个转发器,将家中墙上接出的宽带网络信号通过天线转发给附近的无线网络设备(笔记本电脑、支持wifi的手机以及所有带有WIFI功能的设备)。
2,电源适配器是小型便携式电子设备及电子电器的供电电源变换设备,一般由外壳、电源变压器和整流电路组成,按其输出类型可分为交流输出型和直流输出型;按连接方式可分为插墙式和桌面式。广泛配套于电话子母机、游戏机、语言复读机、随身听、笔记本电脑、蜂窝电话等设备中。
匿名用户
1,600MA 输出太小了---不合格,只能用大于等于1A 的电源。
2,接入前要确认正负极是否正确,还有实际输出电压---有时和标识差好远的。会烧坏设备。
高炮团长
换电源适配器有几个原则。
1.确认插口正负极不是反的。一般在路由器的插口附近会有正负极标志,一个圈在外面,一个点在圈的里面,表示插头的正负极位置,电源适配器上也有,只要是一样,就表示正负极没有问题,可进入下一步,否则千万不能用,会烧毁电源或路由器。
2.确认电源适配器的电压要和路由器的一样,不能高也不能低,否则也会有烧毁的风险。
3.确认电源适配器的额定电流大于等于路由器额定电流,这样才能保证电源有足够的功率提供给路由器稳定可靠的工作,否则电源长期超负荷工作,会造成电源烧毁或路由器不稳定。
希望对你有帮助。
泉烟冠以彤
可以用的,适配器的发热量会小很多。