请问为什么治疗乙肝大三阳一个月后谷丙转氨酶从82升到了634,谷草转氨酶41升到了423?这是什么情况?

以前治疗八个月停药了,停药时病毒含量小于下线肝功正常。三个月后检查病毒含量3.86乘10的八次方,治疗一个月后谷丙转氨酶从82升到了634,谷草转氨酶41升到了423,病... 以前治疗八个月停药了,停药时病毒含量小于下线肝功正常。三个月后检查
病毒含量3.86乘10的八次方,治疗一个月后
谷丙转氨酶从82升到了634,谷草转氨酶41升到了423,病毒没查,病毒反弹危害很大么?我该怎么办?
耗央脓殃岗
像你这种情况的话,是属于肝损伤比较严重的阶段的了,建议最好是要注意。
请问你在进行抗病毒的时候,有没有进行有效的保肝护肝防治?一般来说,在抗病毒的时候,对肝脏的损害是比较大的了,所以必须要进行保肝护肝,减少对肝脏的损害比较好。
大三阳在医学上是严格监护对象,而且乙肝病毒在体内复制严重,有较强的传染性,需要及时治疗。
现在国内外对于抗病毒没有特效药,要说全部转阴没有人敢做这个保证,现在治疗乙肝的目标就是抑制病毒复制,保护肝功正常, 防止肝硬化的发生.如果没有肝硬化的发生,乙肝就不会对人体造成多大 危害. 所以不要听信广告,以免花钱治不了病.
现在中药疗效不错,一方面保护肝功,另一方面防止肝硬化的发生. 中药主要是辨症,只要对症效果很好的. 像含中药五味子和养肝片,大三阳患者用来防治,一方面可以有效的提高患者的免疫力和抵抗力,改善肝功能,降低转氨酶,另一方,养肝片可以有效的抑制病毒的复制,降低病毒的活跃性,防治病毒的偏高,导致患者的病情出现变化。
乙肝的传染途径主要有四种 血液 体液 母婴垂直传播 医源性传播其它的日常生活接触传染性很小 。
建议你的家人和朋友检查乙肝两对半,看是否有抗体,如果没有就注射疫苗,这样就不会担心被传染了,因为抗体的存在对病毒有免疫力。
希望我们的回答能够帮到你。
追问
谢谢,在抗病毒的同时吃一些降酶的药:五脂滴丸和双环醇片
303医院肝病科o
这就是说明肝病治疗的过程中一但停药,就会反弹,但有很多人不知道为什么反弹。我要这里说明一下啊, 因这现在我们治疗肝病,都使用的是药浴类治疗肝病,我们知道现在的药物类不只是起到一个抑制病毒复制的过程,并不能够杀灭病毒,所以停药后会反弹,治疗肝病主要是要杀灭病毒,而目前能杀灭病毒的只有体细胞疗法
追问
请问有生命危险么?
追答
那倒没那么严重,不要还是要积极采取措施治疗,五脂滴丸和双环醇片等的效果现在都不是很理想
darrickwang
你这是典型的核苷类口服药物停药后复发导致的爆发性肝病,病毒停药反弹容易导致严重后果,甚至威胁生命。
所以,乙肝治疗需要规范和遵医嘱。祝你好运!
百度网友c0e24c3ab
这个应该是停药后的反弹 应该入院进行治疗一下了 哈医大四院
匿名用户
八成是用西药抗病毒治疗的结果,西药是治不了肝的,只能是雪上加霜,你的肝脏受损更严重了,建议采用中药治疗,效果比较好,我一朋友也跟差不多的情况,后来在网上找到叫三阳冲剂的中药,吃了半年,到医院一检查,肝病没了,希望能帮到你哦
匿名用户
正常现象,我以前也和你一样。吃西药,不能随便停的,病毒查检正常了的时候,还应该继续服用,要不然会反弹的。你现在这个明显是产生了抗药性,建议你试试三阳冲剂。