怎么使办公室的4台电脑共享一台打印机,请把详细过程告诉我!谢谢高手们!

醉月醉玥
把打印机数据线连接到一台电脑上,用此电脑作为主机。然后在控制面板→打印机和传真里面将此打印机共享。
在其他要连接打印机的电脑上,输入主机的IP地址,例如:\\192.168.0.11,然后确认之后,就可以看到共享的打印机,双击连接即可。
百度网友39b899a
1、如果是网络打印机,那么你把它设好IP后,每台电脑都驱动好,在设置上写是这个打印机的IP,就可以了
2、如果打印机不是网络打印机的话,很简单的一种办法,就是先用一台电脑连接打印机,然后这台电脑尽量在工作时间不要关闭,然后设置打印机共享,然后让其余的三台电脑与这台电脑的打印机共享就成了
帐号已注销
创建工作组,又击我的电脑——计算机名——更改——工作组,检查下工作名是否一样的,把工作组的名称都改成一样的,在打印机中选择——添加打印机——下一步——下一步——网络打印机——连接到这台打印机(名称下面有样式,就是计算机名和要选择的打印机),这样就可以完成了
niezixian
1.打印机必须在局域网内有网线以及给它单独配置一个IP;
2.用你的本地电脑PING 你的打印机看是否能ping通;若ping通说明网络已经没有问题了;
3.在电脑的控制面板里添加打印机(必须要在本地电脑安装打印机驱动),选择网络打印机,然后下一步直到完成基本就OK了。欢迎采纳~~~
lijiudong1
你把你安装驱动,也就是安装打印机的机子把打印机共享出来。然后再其他打印机上面添加打印机,就能找到你刚才设定的机子,你添加好就能用