电脑主机嗡嗡响,会影响电脑吗

魅力科学君

只要不是特别严重就不会影响电脑的正常工作。

电脑机箱里的主板上有CPU、北桥芯片以及显卡等部件,这些部件都会在工作时都会发出大量的热量,必须要用风扇降温。

同时,电脑机箱里的电源的功率也很大,目前主流电脑的电源功率可以高达500w以上,它也会发出大量的热量,也需要风扇来降温。另外有些电脑为了追求更好的降温效果,也会在机箱的散热口也加装散热风扇。

因为如果降温工作没有做好,将会导致电脑过热,这样就会造成网络掉线、卡机、死机等现象,严重的还会造成电脑硬件被高温烧坏。所以所有的电脑在设计上,都会把散热放在前位的。

为了给电脑降温,就必须给电脑配备各种散热风扇。而这些散热风扇用久了,在扇叶上会堆积很多的灰尘,再加上轴承老化等原因,就会阻碍风扇正常转动,从而产生嗡嗡的噪音。

扩展资料

风扇噪音的消除

电源风扇与CPU风扇噪音是主要的噪音源。电源风扇噪音的问题比较容易解决,直接购买一款静音电源就可以了。

电源风扇降噪的手段一般是降低风扇转速,而CPU风扇如果降低转速,势必影响到CPU的散热,因此CPU降噪方法主要还是在于轴承的润滑以及扇叶的结构设计

由于CPU风扇的高转速,使得CPU风扇噪音值要达到静音电源的水平还有点困难,但我们还是尽量选择具有静音功能的风扇。当然,自己动手给风扇轴承加点润滑油也是很好的办法。

显卡风扇和机箱风扇产生的噪音相对小些,不过机箱内安装了太多的机箱风扇,也会增加电脑噪音。尽量少安装风扇是降噪的有效手段,不过对于那些必须安装多个机箱风扇的电脑,可以选择一些大直径低转速的机箱风扇。

参考资料:百度百科-电脑噪音

小澈Wataru

一般情况下不会的。您可以判断一下嗡嗡的声音来自哪里。

声音的来源最有可能就是风扇。

由于长期电脑不清理,积尘过多导致风扇转轴有噪音。

因此如果您动手能力强的话,最好拆开机箱好好做一下除尘。

另外也可以找专业人士帮您诊断,清理。

扩展资料:

主机响声比较大,尤其是新主机就发生这样的现象,那么可能是您平时保养习惯不是很好。以下推荐几个保养主机的注意事项:

1、防潮

潮湿,对于电子产品来讲,同样又是一件非常致命的事情,有些南方的用户在雨季的时候,一段时间不开电脑,然后打开电脑,发现电脑无法正常开机了,这就是由于潮湿侵蚀了主板,一通电,主板直接报废!在这里有两个解决方案

第一个就是每天或者每周让电脑开机运行一段时间!这样能够有效除去潮气。

第二就是电脑放置时间过长,建议玩家不要通电,要先用电吹风或者太阳下进行除潮,然后再去开机。

不过这个情况对于,每天都使用电脑和玩家来讲,其实不必要特别担心,主要是南方的同学在潮湿的季节里,注意主机的防潮工作!

2、关于电源

懂电源的玩家,想必都明白,转换效率是衡量一款电源优劣的重要参数,转换效率越高,越省电,但是很多玩家不知道的是,电源的转换效率是和电源的负载有一定的关系的, 并且呈线性关系,从图中我们可以看到,绝大部分电源在50%的负载下,转换效率最高,以500W电源为例,整机功率最好在250W左右,这样能够让电源在最佳转换效率下进行工作。

但是,如果电源的散热不理想的话,也会影响电源的性能,在这里为大家科普一个小知识,那就是关于电源安装时,风扇的朝向问题,一般的下置电源位的机箱,通常都会在机箱的底部留下电源散热位,所以电源风扇是朝下的安装,这里需要玩家切记!

3、关于硬盘

首先,区别于现在的固态硬盘,机械硬盘是利用硬盘内的磁头从高速转动的盘片中读取资料,所以在这个时候,一旦发生碰撞或者振动,磁盘的磁头很容易受到损坏,并且直接就报废了!修都没法修!

其次,热量也是影响硬盘寿命的重要因素,玩家在使用机械硬盘的时候,尽量让硬盘远离显卡等发热源。如果有条件的用户,玩家可以在机箱硬盘仓附近加装散热风扇,让硬盘的热量及时的排出去。

硬盘是存储资料的硬件,一旦发生损坏,丢失的不仅仅是一个硬盘,而是无比珍贵的资料,所以,玩家在日常使用中一定要注意硬盘的保护!

TUOTUOAICHIJI

不会有影响,发出声音的原因主要是由风扇引起的,但是声音如果过大就需要考虑是不是出现了问题。

具体的原因和解决方法如下:

1.首先这种情况一般是主机的一些硬件散热不良导致的。

2.可以打开主机,试着解决一下。听一下是哪个部分发出的声音,小心用手试一下哪些部件发烫。

3.有几种可能如果是CPU,那么可能就得更换风扇;如果是,内存卡发出声音,可能是卡槽里灰尘太多,就用毛刷把灰刷掉(一定要小心, 别刷坏了);也可能是显卡的问题,把主板及各部件的灰尘用毛刷或电吹风清理干净(还是要小心,别刷坏吹坏了)。

方法2

1.添加润滑油。这些散热风扇没有了润滑油或者润滑油非常粘稠,一样会给风扇造成很大的影响,从而产生很大的声音。

2.加油对于消除风扇的噪音很有效果,拆下风扇,在风扇靠散热片一侧的中央会贴一张不干胶的圆片。揭起圆片,就可以看到风扇轴。如果里面比较干净,就可以直接滴入一滴轻质的润滑油就足够了。如果发现较脏,就需把转子拆下来清洗。

可以发现在轴端有一个挡片,小心拆下挡片,就可以把转子取下清洁。清洁可以用汽油或无水酒精,擦干净后,等待彻底干燥后,再加油,把转子复位。最后贴上不干胶圆片,就可以安装会散热片上去了。

3.有的风扇可撕开风扇上的标签加油,但有的风扇不能,只能卸下叶片、取出轴承加油。用油有液体的如缝纫机油;有其它的,如黄油等等,有时可混合地加,有条件可购好一点的油使用。

方法3

1.如果机箱中电脑风扇安装不牢固,风扇转动的时候产生震动导致机箱声音突然变大,所以建议拧紧各个散热器的风扇,同时建议检查机箱中的排线是否合理,如果有碰到电脑风扇的可以重新整理一下排线。

2.散热器的共振也能产生噪音,但并不是每台电脑都会产生共振噪音,消除共振噪音的方法其实很简单,调整机箱的放置位置或者增加一些软垫子就可以了。在机箱内部增加吸音棉不是一个好方法,这样往往会影响机箱的散热。

3.如果一直检查不出来,就直接送修理店吧。

探寻星球菌

电脑主机嗡嗡响并不正常,可能是出现的故障。

电脑主机声音大的原因:

电脑主机中出现声音大嗡嗡响基本可以确定是风扇的声音,在电脑主机中有风扇的有CPU散热器、电源、显卡、机箱风扇等,当然不排除硬盘出现的噪音,我们可以打开电脑主机箱,来辨别一下是哪个硬件风扇导致的噪音。

电脑主机声音大的解决方法:

1、灰尘所致电脑主机噪音大

我们可以观察一下电脑主机内部情况,是否有灰尘卡在风扇中,使用毛刷或者鼓风机将电脑内部灰尘与硬件风扇中的灰尘清理干净。2、CPU散热器所致电脑主机噪音大

如果CPU散热器在清理灰尘之后,还是会出现噪音较大的问题,我们可以直接更换一个,CPU散热器很便宜,几十元就可以更换一个。同时机箱风扇、显卡风扇也是可以更换到的。

3、机械硬盘所致电脑主机声音大

机械硬盘在读写时发生滋滋滋的声音,说明机械硬盘内部出现了问题,这个是无法维修的,如果还有质保可以去售后更换,如果没有质保,需要换新的机械硬盘或固态硬盘。

聆风而行
不影响。
电脑机箱里有主板和电源。主板上有CPU、显卡(如果不是集成显卡的话),这两个都会在工作时发出大量的热量,必须要降温。同时,电源的功率也很大,目前主流电脑的电源功率可以高达500w以上,也会发出大量的热量。
电脑过热,会导致网络掉线、卡机、甚至是死机等现象。所以为了给电脑降温,就配备了风扇——CPU上一个、显卡上一个、电源上一个。这些散热风扇用久了,就会积下很多的灰尘,阻碍风扇正常转动,产生噪音。或者轴承老化而导致噪音。
如果想把噪音降下来,只需要将灰尘清理干净即可。但是有时候即便是把风扇上的灰尘清理干净了,还是会有噪音。这是因为风扇的轴承老化或者缺油干涩,轴承之间产生了缝隙导致转动的时候来回碰撞发出的声音,这种情况可以滴几滴机油到风扇轴承里边,如果还是不行的话就只有更换风扇了。