急!高分!请教如何用U盘给新电脑装win7系统?

情况如下:1、新买的笔记本电脑是Linux系统2、本人完全不懂3、已经下好了类型为【ISO压缩文件】的64位win7旗舰版,大小为【3.24GB】4、4G的U盘一只5、老... 情况如下:
1、新买的笔记本电脑是Linux系统
2、本人完全不懂
3、已经下好了类型为【ISO压缩文件】的64位win7旗舰版,大小为【3.24GB】
4、4G的U盘一只
5、老毛桃U盘启动盘制作工具已经下好,并且按步骤做到【一键制作成USB启动盘】
6、然后就束手无措了……老毛桃和大白菜的步骤(一样的)看了好几遍,却不知道下一步怎么走。

接下来我该如何做?请善良的高手详细、耐心的解答、指教。谢谢。
1、【我该把win7的ISO压缩文件放哪?】只是放到U盘就可以了吗,还是放到因为一键制作成USB启动盘,所在U盘里产生的GHO文件夹里?
2、【我需要解压win7的ISO压缩文件吗?】4G的U盘实际没达到4G大小,加上一键制作成USB启动盘又占了300多MB,现在U盘就剩330MB了。3.24GB的文件解压后U盘装不下吧?
3、在解决win7的ISO压缩文件的去向后,我需要点U盘启动工具的ISO制作吗?
4、还是直接把U盘插入笔记本中安装系统?
5、需要下什么安装系统的工具吗?Linux系统可以下载、安装软件吗?从没用过,一直只用现成的XP……
6、还有其他等等等等等……我也说不清了……

其实我问的并不全面,肯定很多问题没有想到,请好心的高手们耐心给予详细的步骤吧。
【在用U盘安装win7/win8系统时,你们是怎么做的?】
谢谢。

64位win7旗舰版ISO压缩包点开后包含内容附图如下:
PS休闲时刻

  你用老毛桃启动U盘其实是多转一个弯,也就是说,要在老毛桃PE系统下安装系统。建议你下载UltraISO,打开这个软件,加载你下载的镜像文件,制作成启动U盘,这个启动U盘启动电脑后,直接进入win7安装界面。
具体方法是:
1.打开UltraISO
2.文件--打开--找到你下载的WIN7镜像文件(没有解压的文件)(这时在光盘目录后面显示:可引导光盘,如不显示,则你下载的镜像文件没有用)
3.点击启动--写入硬盘映像
追问
2.指的是已经把WIN7镜像文件(没有解压的文件)放到U盘中了吗?制作成启动U盘不是要先把U盘文件备份清空以免东西没了吗?可以再详细一点吗?谢谢。
追答
  不是这个意思,镜像文件存放在电脑硬盘中,加载了镜像文件,最后制作时,它会自动地把所有文件加入启动U盘。
  如有需要,请加QQ1261507318,你一边制作,一边交流,确保一次成功
如你愿明天见
给你个顺序,我就喜欢用u盘重装系统按我交的一定可以。
1.准备工具 usio软件 4gU盘(我说的是在window设备上的方法,所以你找台window设备操作,可以去网吧)
2.插入U盘,运行uiso--打开下载的光盘映像文件---在启动中选择写入硬盘映像--写入方式:USB-HDD+ -- 格式化U盘--写入-- 系统安装U盘制作完成.
3.到此准备工作完成,之后插入u盘,开机,按del键或者delete(笔记本F2),进入bios,找到启动顺序,我的是 priority boot,里面有1st boot ,2st boot,选择Hdd(硬盘启动),按+号调到第一1stboot(有的是F5,F6),然后Hdd中选择usb,F10保存退出,重启后自动进入系统安装界面。选择硬盘时可以先格式化。
最后和你说下,你先进入bios看下,里面一般是英文,不知道对你有没有问题。
另外如果自己无法解决,可以把电脑报到维修店去(台式机只报机箱),一般20或者40,就可以了。
jiarenrumeng
我看你 的电脑都能装x64的win7系统,1.你就直接先把u盘格式了选择ntfs格式,在将你的u盘激活分区,把你下载的文件全部解压到你的u盘里,2.然后把开机首选项改成usb-hdd,在按f4之类的键进入系统安装过程,在安装过程中将你的系统盘格式化,选中它并安装,3.下一步也是最重要的,就是在你的系统显示安装过程重启时你一定要赶紧把你的u盘拔掉,否则它又会在启动时直接进入新的安装过程,切记这个拔u盘的时间,剩下的就是你自己应该会的了
装完后,在把第一启动项改回来就好了
中医是一种语言艺术
4之后这样做:你可以将iso文件(不要解压)拷入u盘,或者(你u盘太小的话)放在你知道的电脑硬盘目录下。将盘插入电脑,重启,进入bios。这一步不同电脑不同方法,有的是按f12或f11,有的是delete还有是f2的,反正根据提示。dell的按f12,联想的一般是delete,总之进入到bios。找usb那个选项进入u盘启动。显示老毛桃界面。进入pe系统。打开里面的手动ghost工具。将你下载的iso文件添加进去,正常的话会自动变成.gho文件显示。之后就一路顺风了。等装完重启。这里注意,很多人装系统,设置bios时喜欢把usb启动项设为第一启动项。不好。一重启又重复之前的安装过程了。一般要把本机硬盘设为第一启动项。重启之后会自动加载驱动程序,往后就没啥困难了。
囍冯总囍
哦 你的是ghost镜像 把那个win7.gho解压到U盘根目录 然后插上U盘 重启电脑 按f12选择引导设备 用方向键选择你的U盘后回车 然后就进去你制作好的U盘引导界面 随便用哪个pe都行 进去pe之后用手动运行ghost还原就行了 唉 说实话你不知道的太多了 推荐你下载金山重装高手 不用学就可以重装了