急!高分!请教如何用U盘给新电脑装win7系统?

情况如下:1、新买的笔记本电脑是Linux系统2、本人完全不懂3、已经下好了类型为【ISO压缩文件】的64位win7旗舰版,大小为【3.24GB】4、4G的U盘一只5、老... 情况如下:
1、新买的笔记本电脑是Linux系统
2、本人完全不懂
3、已经下好了类型为【ISO压缩文件】的64位win7旗舰版,大小为【3.24GB】
4、4G的U盘一只
5、老毛桃U盘启动盘制作工具已经下好,并且按步骤做到【一键制作成USB启动盘】
6、然后就束手无措了……老毛桃和大白菜的步骤(一样的)看了好几遍,却不知道下一步怎么走。

接下来我该如何做?请善良的高手详细、耐心的解答、指教。谢谢。
1、【我该把win7的ISO压缩文件放哪?】只是放到U盘就可以了吗,还是放到因为一键制作成USB启动盘,所在U盘里产生的GHO文件夹里?
2、【我需要解压win7的ISO压缩文件吗?】4G的U盘实际没达到4G大小,加上一键制作成USB启动盘又占了300多MB,现在U盘就剩330MB了。3.24GB的文件解压后U盘装不下吧?
3、在解决win7的ISO压缩文件的去向后,我需要点U盘启动工具的ISO制作吗?
4、还是直接把U盘插入笔记本中安装系统?
5、需要下什么安装系统的工具吗?Linux系统可以下载、安装软件吗?从没用过,一直只用现成的XP……
6、还有其他等等等等等……我也说不清了……

其实我问的并不全面,肯定很多问题没有想到,请好心的高手们耐心给予详细的步骤吧。
【在用U盘安装win7/win8系统时,你们是怎么做的?】
谢谢。

64位win7旗舰版ISO压缩包点开后包含内容附图如下:
xiaoxinhenaiN1
首先下载一个u盘启动盘制作软件,我是用【电脑店U盘启动盘制作工具】,超简单的,只需几步就行了,下载安装这个工具,点“一键制成u盘启动”,然后解压你的iso并复制那个gho文件到你的U盘根目录并命名为dnd.gho,
开机按下DEL键进入BIOS设置并将电脑上的BIOS设置Advanced BIOS Features中的“第一启动”(First Boot)设为USB-ZIP。然后按F10并Yes保存设置,插上U盘重启便可进入这个ISO的安装界面 。这就相当于光盘了,进入后选择有安装系统的一项就可以安装操作系统

注意,使用u盘系统能将c盘格式化,【ISO压缩文件】的64位win7旗舰版只需要放在电脑的硬盘上就好了,硬盘的读写速度比u盘的读写速度要快。
开机进入u盘系统之后,把c盘格式化,然后安装win7就好了。 进入安装界面就可以把u盘拔了,因为在装win7的过程中会自动重启n次。 有时候会自动进入u盘系统。
积德寿孙长安B

请看我的方法:

    1、把镜像文件解压到U盘的根目录(U盘不用做启动盘“老毛桃”)。

    2、把U盘插到电脑上重启电脑按ESC选择U盘

系统会自动运行识别SETUP.EXE 安装

还有4GU盘足以,WIN7 64位的镜像大小大约为3.20G     32位镜像大小大约为2.50G

poko7233933
1、先使用老毛桃U盘启动盘制作工具制作完U盘启动。
2、找到Windows7系统的iso镜像,用UltraISO或者WinRAR打开Win7的iso镜像,然后提取/解压所有文件到你的U盘根目录。
3、开机,并把U盘插到笔记本的USB接口

4、按F2或者F12 即可选择USB作为第一启动硬件
5、进入PE系统
6、进入PE系统后,桌面上有一个“老毛桃一键安装系统” ,双击打开,找到U盘里面的gho文件
还原即可
每个人都是孤独的旅客
准备一个至少8G的优盘,4G肯定不够用,除非是iso镜像。还有制作启动u盘前u盘里最好不要放任何东西,因为制作驱动过程需要经过格式化,格式化会删除所有文件。

下载老毛桃工具后,打开那个exe文件,然后插入u盘点击一键制作u盘启动。
制作好后,u盘命名会变成老毛桃u盘,打开u盘,有一个文件夹gho,打开文件夹,里面有一份文档,文档有提示把iso镜像或者gho镜像放入此文件夹,你就把镜像放入gho文件夹就行了。
就这样,制作好了。
iso镜像文件,gho镜像文件都不能经过压缩
制作好后用电脑找到并进入bios界面,找到boot选项,这跟个人电脑有关,不好描述,自己慢慢找。
驱动u盘成功后,会显示很多个选项,选择第一个进入windows pe界面或者第二个选项,或者后面的安装win7,win8系统选项。
进入界面后会自动打开一键安装窗口,选择安装在c盘,确认进行了,接下来不需要任何操作,不要动鼠标,也不要动键盘,全自动安装直到安装成功。
安装成功重启电脑前不要拔下u盘,否则安装失败。
15...0@qq.com
iso是解压文件 你的电脑能解压吗?能的话先把win7的iso解压文件拷到电脑上。把u盘的删除。再用电脑解压到u盘里面!如果你的电脑你不懂可以借助网吧的电脑。注:解压的时候要在U盘本面新建文件夹改名为win7 再解压到U盘的win7文件夹 装系统方便找! 你的3.64G绝对是因为你把win7的iso文件放哪里了。请把它移到电脑上 再将U盘里的iso删除。再找到你刚才移的win7 iso 再把iso解压到U盘 或者是电脑里 建议:解压到U盘 再U盘文件夹里创建新的文件夹 将其改名 win7 如果不是iso占的内存 就将电脑里的iso文件解压到好找的地方 比如在D盘新建文件夹 改名为WIN7 解压到哪里 一样方便好找 U盘系统会进吧! 如果不会在开机的时候一直按Del 键 进入之后再选择BOOT的最后一项 再按下+再 按下F10 点击回车键 就可以了 进入之后 打开一键Gost 1 2 3就是 一键Gost版面的左下角 不是有一个竖着的面板吗?第一个 的第二个的第三个 然后进行安装 注:刚开始会有2个选项的 一个是硬盘 一个是移动硬盘 选择第一个 再进行安装 第二步会有出现4个条 就是你的硬盘的分区C D E F 选择第一个再点击OK 再选择文件 文件就选择GHO文件也就是你iso文件解压之后的的文件 找到你iso解压的位置找到GHO文件 找到之后点击ok 之后就不用我解释了吧! 至于进入U盘系统是看个人主板的 请采纳!谢谢!如果不对请继续咨询