4和6的合数是多少?

汤皎r3
首先来明确合数的概念:
合数,数学用语,英文名为Composite number,指自然数中除了能被1和本身整除外,还能被其他的数整除(不包括0)的数。与之相对的是质数(因数只有1和它本身,如2,3,5,7,11,13等等,也称素数),而1既不属于质数也不属于合数。最小的合数是4。

由合数概念可知,合数是对某一种数字的称呼,那么你的问题是“4和6的合数是多少”在描述上就有问题了,你想表达的意思要么是“包含4和6的最小合数是多少”或者“4和6的公因数是多少”。针对第一个问题,这个最小的合数是12,针对第二个问题公因数是1和2

这里补充一下公因数的概念:
指定两个或两个以上的整数,如果有一个整数是它们共同的因数,那么这个数就叫做它们的公因数,也可以说成“公约数”。公因数中最大一个的称为最大公因数,又称作最大公约数。1是所有整数的公因数。

这两个不同问题的解题思路有着相似点,那就是都要分解质因数,即每个合数都可以写成几个质数相乘的形式。其中每个质数都是这个合数的因数,叫做这个合数的分解质因数。 分解质因数只针对合数。

比如这个题4=2x2,6=2x3那么包含二者的最小合数一定要包含两个2一个3,即2x2x3=12
学而窥天道

除了1和它本身以外,还能被别的整数整除,这种数就叫合数
4合数2,4
6的合数2,3,6
313倾国倾城
4的因素有:1、2、4;6的因素有:1、2、3、6;
所以4和6都是合数。

合数,数学用语,英文名为Composite number,指自然数中除了能被1和本身整除外,还能被其他的数整除(不包括0)的数。与之相对的是质数(因数只有1和它本身,如2,3,5,7,11,13等等,也称素数),而1既不属于质数也不属于合数。最小的合数是4。
欢欢喜喜q

4和6都是合数。
相关知识点:
质数和合数 1.定义 质数是除了1和它本身之外,不能被其他数整除的正整数,又称素数。
合数就是除了1和自己以外,还能被其它的整数整除的正整数。 例如12
除了能被1和本身12整除外,还能被其他的数2,3,4,6整除,所以 12就是合数不是质数
2. 区别 质数和合数的区别在于因数的个数,质数只有2个因数,合数有多于2 个因数。
3. 除1,0以外不是质数的正整数就是合数。
"0"“1”既不是质数也不是合数
匿名用户