《我的老师》作文结尾怎么写? 20

一粥美食

写作思路:不要平铺直叙地进行,要注意及时地、不断地变化描写的角度,使描写更加具体,给读者主体化之感。做到条理清楚、自然、明白,不杂乱,要倾注自己的思想感情。

正文内容:

在大家心目中,老师都是诲人不倦,宁肯多讲一次也绝不误导学生的灵魂工程师,可我却遇到了这样一位“坑王”老师……

这不,又是一节语文课,赵老师先开始讲练习册,讲到“繁衍”时他专门强调了“衍”这个字,还在黑板上写了一个三点水在前,双人旁在后的“衍”。咦?这个“衍”我怎么越看越不对劲呢?正当我疑惑之时,何冠儒在经过老师允许后道破天机:“赵老师,您的衍写错了!”顿时,教室里一片恍然大悟的“哦哦”声。

虽然被当面指出错误,赵老师却依然笑眯眯地说道:“还是何冠儒观察仔细!”原来老师是专门考验我们呢!真不小心,这么多快就掉进老师挖的坑里了。

在讲《回顾-拓展五》中的“趣味语文”时,赵老师先让我们读第一段,讲了周樟寿用“四眼狗”来对先生的“独角兽”,我们还没有反应过来,赵老师就拍手称绝:“好!对得真好!好吧?”我们也只好迷迷糊糊地跟着说:“好。”

可是在读了第二段时,这个答案又被无情地推翻——“比目鱼”才是正确答案。

赵老师狡黠一笑:“看来没有人预习哦!”教室里一片尴尬的气氛——我们又掉坑里了!

从此,我们决不能掉以轻心了,需要一丝不苟地学习,深思熟虑后再回答问题。

这节语文课上得真不容易啊!一路走来都是坑!“坑王”真是名不虚传……

爱你_我不放弃
我爱我的老师,希望老师心想事成,多谢Ta多年来的照料,教育与呵护,使我懂得了许多道理。老师,我爱你!
阳光灿烂之t
老师啊,成长路上陪伴我走过的老师,与母爱、父爱同样博大无私的是师爱。知识的光辉永不会暗淡,老师的爱让我铭记在心!
聪明的太谷人
1、老师像一盏明亮的灯塔,指引我们走出黑暗的迷茫,我们正走向洒满阳光的成功之路,我爱我们的老师。
2、我的老师在我心中闪耀着神圣的光芒,在我的心中播下了爱的种子。
依俊宝贝
1、老师像一盏明亮的灯塔,指引我们走出黑暗的迷茫,正在走向洒满阳光的成功之路,我爱我的老师
2、我的老师在我心中闪耀着神圣的光芒,在我的心中播下了爱的种子。