中考快到了,我该怎么办

我现在基部311名,但要想考重点必须我们学校前272名,我非常想上重点,因为我原来学习很好,初中玩了三年,就落下了,还有一个月中考,我该怎么办,我还有救吗... 我现在基部311名,但要想考重点必须我们学校前272名,我非常想上重点,因为我原来学习很好,初中玩了三年,就落下了,还有一个月中考,我该怎么办,我还有救吗 展开
空城旧梦ace
不要想着自己有没有救,因为这个你不知道,没有必要为了不知道的结果去猜测,做好现在的,你想想,你玩了三年,落下了学习,有没有什么感受?是想接着玩,还是想奋发向上?如果你想自己有救,那么就去努力,因为你想上重点,所以你要付出代价,你要正视学习这件事,而不是去将学习的时间都用来玩。如果你一直堕落下去,那么最后后悔的可是你自己啊!所以你就把原来的感觉找回来,那种学习的感觉,然后不断的催促自己,实在不想学的时候可以进行未来预想,想想如果你不努力学习了,就不会上重点学校,上不了重点,就违背了自己的意愿。既然想要去做一件事,就不要想太多,用实际行动去努力!!别人帮不了你的,自己努力吧!孩纸!
ranee6
什么都不想,很单纯的好好复习,好好考试,就有机会超水平发挥。得失心越重越容易失常
蓝萍儿
有,学习方法自已看。。一个月,你不妨放下手机,电脑,电视等等,专心迎接中考。。你还有目标,就朝着你的目标去追
缤凇_EJoy
我认为学习学习既要学也要习。光学不习进步会很慢,甚至事倍功半。平时学习得好了考试就不会有压力,你考试前紧张有压力是因为对你自己还不够自信,也许平日里你就能感觉到自己的不足之处。你在考前拼命的去让自己冷静,其实这从另外一个角度讲你这么“拼命”也让你无形中增加了紧张的氛围。所以我建议考试前不要去想考试的场景会怎么令人紧张,也不要去想考完后别人会考得有多少,用一颗平常心去面对考试,把它当做一次作业。这样你就不会那么紧张了,心态放宽点,自然不会紧张了。
张jj惠
你先不要给自己太多压力,只要能管住自己就没问题。你可以把能拿到的分数抓住例如:历史、地理等,再来对付你不是很拿手的。我现在也和你一样面临着中考,相信自己没问题的。坚持下去就是胜利,就只剩1个多月了。加油你行的!
YZZH12345671dfc4cb
只要肯付出,一切皆有可能。